S7 «избавилась» от Boeing 737 MAX

Авиакомпания S7 поменяла в своем бортовом журнале наименование самолетов Boeing 737 MAX 8 на «скромное» Boeing 737-8. Это обнаружил telegram-канал AviaNews. Вероятно, это может быть связано со скорым возобновлением эксплуатации нашумевшего самолета — зачем лишний раз смущать пассажиров, если все дефекты вроде как устранены, правда? Ранее сообщалось о том, что Boeing вообще в принципе отказывается от названия MAX в наименованиях типов воздушных судов: оно останется лишь для обозначения семейства (как 737 NG, 737 Classic или 737 Original), а сами они будут обозначаться исключительно как 737-8, 737-9 а также 737-8200.

Январский и февральский журналы S7. (c) AviaNews

В последних документах FAA именно такие обозначения и встречаются: например, о снятии запрета на эксплутацию или о перечне допустимых неисправностей (MMEL). MAX используется только как общее обозначение семейства, никаких «737 MAX 8» и «737 MAX 9» больше нет. По всей видимости, и на фюзеляжах самолетов будут красоваться новые обозначения. На безопасность надпись не влияет, а вот на спокойствие пассажиров вполне. Большинство из них не следит внимательно за новостями из мира авиации, но где-то слышали, что MAX это плохо (по статистике «Яндекс.Метрики», каждый день на наш сайт приходит несколько человек по запросу типа «737-800 max»: то есть, видят 737-800 и интересуются, а не MAX ли это часом). Подробнее:

Было так…

Стало так.

На сайте Boeing по-прежнему используются обозначения «MAX», впрочем, это может означать только то, что его еще не обновили, поскольку «737-8» и «737-9» упоминались в последних пресс-релизах производителя и новых разделах на сайте, например, о безопасности обновленного семейства MAX.

Старый раздел сайта Boeing

Новый раздел сайта Boeing

Boeing 737-8 авиакомпании S7 Airlines. Фото: Юрий Кирсанов

Курс юного споттера. Часть 3. Как различать Boeing 737 всех модификаций.

Илья Шатилин

Views:
2 4 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии