«Аэрофлот» хочет установить видеокамеры в багажных отсеках

Авиакомпания «Аэрофлот» изучает возможность запуска новой услуги для пассажиров, перевозящих животных в багажных отсеках. В клетку с вашей любимой собакой, кошкой, хорьком или ежом можно будет установить видеорегистратор для непрерывной видеозаписи всего происходящего со зверем на протяжении всего полета. Вряд ли животному будет от этого веселее лететь, однако это позволит заставить грузчиков обращаться с клеткой гораздо более бережно: все-таки пинать  и швырять ее, когда тебя снимают – верный путь к увольнению. Меньше будет и желающих дразнить животное (недавно в соцсетях распространился видеоролик из Сочи, где грузчики издеваются над собакой, ожидающей погрузки).

Сейчас никто не мешает установить видеорегистратор в переноску самостоятельно, однако это требует как минимум покупки специализированного регистратора с большим временем автономной работы и внушительным объемом встроенной памяти, а также в защищенном корпусе (вдруг зверушка решит его, например, погрызть). Дешевый автомобильный регистратор не подойдет, нужна модель из разряда тех, которыми пользуются полицейские, охранники и т.п. Такие устройства стоят от 15 тысяч рублей и покупать их ради того, чтобы пару раз перевезти на самолете любимого Барбоса, было бы довольно накладно. А вот доплатить тысячу-другую рублей за аренду такого регистратора на время полета согласились бы многие любители домашних питомцев.

«Аэрофлот» сейчас ведет переговоры с аэропортами относительно того, готовы ли они содействовать в оказании такой услуги; без участия наземных служб ее оказание невозможно, поскольку требуется решение ряда организационных вопросов. В частности, видеорегистраторы нужно где-то хранить, постоянно подзаряжать; нужен специально обученный человек, который правильно установит регистратор в клетку и включит запись, а по прилете скопирует видео с регистратора на какой-то внешний носитель и передаст его пассажиру. Также потребуется обеспечить логистику самих регистраторов, чтобы их хватало в аэропортах.

Стоит подчеркнуть, что речь идет лишь про изучение возможностей; будет ли услуга в конечном итоге запущена, еще неизвестно. Пока это первый результат работы созданной осенью этого года экспертной группы по перевозке животных, в состав которой вошли представители кинологических, фелинологических федераций и ассоциаций, авиационные эксперты, а также представители ООО «Шереметьево Хэндлинг» и руководители ряда подразделений компании.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии