Лоукостеров придется подождать

Wizz Air в очередной раз перенес открытие своей операционной базы в России. Она должна была появиться в аэропорту Пулково города Санкт-Петербурга; с середины сентября лоукостер планировал забазировать там один Airbus A320 и взять на работу 30 местных пилотов и бортпроводников, переманив их из авиакомпании «Россия», а в декабре увеличить количество базируемых бортов до двух и перевозить 318 тысяч пассажиров по 11 направлениям ежегодно.

Теперь сроки сдвинуты на 12 февраля, пишут «Ведомости» со ссылкой на коммерческого директора «Воздушных ворот северной столицы» (управляющая компания аэропорта Пулково) Евгения Ильина. Причина очевидна: это сохраняющиеся ограничения на въезд для россиян в европейские страны, в которые и летает Wizz Air. С большой долей вероятности и 12 февраля станет «промежуточным» сроком, поскольку приблизительно на вторую половину зимы эпидемиологи прогнозируют в Петербурге пик «второй волны», что, скорее всего, станет поводом и для продления ограничений в Европе, и для ужесточения мер в России.

Эти меры уже принимаются; они стали, например, причиной отказа для поездки куда-либо на новогодние праздники для россиян: по данным Туту.ру, в сентябре отмечать Новый Год дома планировали 54% граждан, в декабре – уже 72%. Санкт-Петербург ожидаемо был одним из самых популярных направлений новогодних полетов, однако на праздники полностью закрыли рестораны, бары и музеи – то есть, делать в городе ничего, а сидеть в комнате с бутылкой шампанского можно с таким же успехом и дома, только дешевле.

Позднее придет и Ryanair: лоукостер собирался уже в зимнем расписании 2020/2021 года (с конца ноября до конца марта) начать летать из Санкт-Петербурга в Италию 4 раза в неделю. Крупная база Ryanair находится в Пизе; на днях также открылась база в Тревизо (недалеко от Венеции; не путать с аэропортом Венеции им. Марко Поло) ­– оттуда будет выполняться 6 внутренних рейсов по Италии и 39 международных; возможно, и в Пулково в том числе.

Также снятия ограничений ждет Air Baltic: по седьмой свободе воздушного пространства лоукостер сможет выполнять рейсы не только в родную Ригу, но и в другие европейские города. В конце 2019 года ВВСС также сообщала о заинтересованности в выполнении рейсов в Пулково также от easyJet, Volotea и FlyOne.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии