Wizz Air запускает 5 новых направлений из Санкт-Петербурга

Лоукостер Wizz Air в рамках седьмой свободы воздушного пространства запустит из Санкт-Петербурга (аэропорт Пулково) 5 новых международных направлений и таким образом доведет их число до 11. 

В частности, с 18 сентября 4 раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям можно будет улететь в Зальцбург, а с 19 сентября в те же дни в Копенгаген. С 19 сентября 3 раза по вторникам, четвергам и субботам будут выполняться рейсы в Осло и в те же дни в Стокгольм, а также на Мальту.

Для выполнения всех этих рейсов в Санкт-Петербурге будет забазирован один Airbus A320, также на работу возьмут 30 пилотов и бортпроводников — они в Петербурге точно есть, потому что на таких же типах летает авиакомпания «Россия». В аэропорту Пулково будут выполняться также легкие формы обслуживания ВС, для тяжелых борт будет улетать на АТБ, где Wizz Air проводит их централизованно. 

Напомним, из Санкт-Петербурга этим летом должны были начаться также полеты Wizz Air в Вильнюс, Братиславу, Софию и Бухарест; они начнутся при первой же возможности после открытия границ. Также возобновятся рейсы в Будапешт и Лондон. 

По новым направлениям лоукостер рассчитывает перевозить 318 тысяч пассажиров ежегодно. В Стокгольм летала SAS, в Зальцбург «Россия» и S7.

Wizz Air прогнозирует возврат пассажиропотока на уровне 2019 года к 2023-му. К тому моменту авиакомпания увеличит в полтора раза кресельную емкость — она одна из немногих, кто не отказывался от законтрактованных самолетов и планирует получить их все. Глава Wizz Air Йозеф Варади также отметил, что ликвидности компании хватило бы на два года полного простоя; тем не менее, 33% запланированной емкости заполнено уже сейчас, а к концу лета достигнет 60%; авиакомпания выполняла все возможные рейсы, не остановленные по распоряжениям правительств тех или иных стран.

Airbus A320 в старой ливрее Wizz Air

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *