easyJet вводит плату за багажные полки

Крупнейший европейский лоукостер easyJet вводит плату за багажные полки. С 10 февраля 2021 года в базовый тариф входит лишь провоз ручной клади размером не более 45х36х20 см с учетом колес и ручек, которая должна быть расположена под сидением впереди стоящего кресла. Куда вы при этом будете вытягивать ноги – вопрос риторический. Вес ручной клади при этом не ограничивается: хоть гири вези. Правда, есть нюанс: требуется, чтобы пассажир мог самостоятельно поднять и нести ручную кладь. А, например, стальная чушка такого размера весит около 250 кг, так что вряд ли вы ее затащите. Зачем нужны эти нововведения:

Места на багажных полках и возможность провезти на них чемодан стандартного размера Cabin Size (56x45x25 см) доступны лишь при покупке билета по более дорогому «гибкому» тарифу, при выборе платных мест у аварийного выхода и в первых рядах, либо при подписке на платную программу лояльности easyJet Plus для часто летающих пассажиров, которая стоит 239 евро в год и включает бесплатный выбор мест (в том числе у аварийных выходов), сдачу багажа на выделенных стойках, очередь для тех, кто без очереди, на предполетном досмотре, и приоритетную посадку в самолет. Кроме того, доступно go-show, то есть, возможность улететь более ранним рейсом в тот же день без доплат.

В easyJet объясняют новую политику желанием сократить время посадки пассажиров и улучшить показатели пунктуальности. И дело не столько в том, что пассажиры задерживают посадку, стоя в проходе в поисках места для своего чемодана, сколько в том, что багажные полки не могут уместить ручную кладь «полноценного» размера 56х45х25, если ее возьмет с собой каждый пассажир. А при платном багаже именно так и происходит! Места хватит лишь 2/3 пассажиров, у остальных же чемоданы нужно будет забирать прямо на гейте и бесплатно сдавать в багажный отсек. Собственно, это и делает сейчас easyJet; процедура также увеличивает время оборота самолетов.

По новым правилам ручная кладь большего размера, чем 45х36х20 см, будет на гейте сдаваться в багаж, но уже за деньги.

Views:

Post navigation

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безруков_против_белочек
Безруков_против_белочек
1 месяц назад

Победу бы соотечественники с говном съели