«Победа» разрешила бесплатно сдавать билеты. Ну, почти

Авиакомпании вновь столкнулись с резким падением спроса на авиабилеты: сезон отпусков закончился, деловая активность по-прежнему на нуле, а от властей идет недвусмысленный намек на то, что карантинные меры в любой момент могут ввести снова. Покупать в такой ситуации билеты боязно: есть риск того, что принудительный двухнедельный карантин по прилете сделает поездку бессмысленной, а рейс при этом отменен не будет и никаких денег никто не вернет.

Для борьбы с этим страхом авиакомпании вновь, как весной этого года, начинают вводить бесплатные возвраты билетов. Первой выступила «Победа», правда, тут есть один нюанс (даже три):

Во-первых, возврат билета – не бесплатная опция, а почти бесплатная: она стоит 1 рубль. Такие траты можно как-то и пережить. Опция доступна на всех трех тарифных планах, различающихся набором включенных услуг.

Во-вторых, возврат за 1 рубль – это временная акция, которая действует только если купить билеты в ближайшее время, со 2 по 7 октября. Обычная цена «возвратности» – плюс 999 рублей к цене билета, и эта сумма возврату не подлежит.

В-третьих, вернуть билет можно не позднее, чем за 48 часов до времени вылета по расписанию. После «часа Х» билет можно вернуть только если он куплен по новому тарифу «Максимум» с включенным багажом и выбором места: авиакомпания удержит лишь 999 рублей из его стоимости, плюс звонок в платный колл-центр – в режиме онлайн на сайте это сделать нельзя. Бесплатно можно будет поменять дату вылета, но может потребоваться доплата при наличии разницы в цене.

Views:

Post navigation

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments