Как увидеть южное сияние из самолета

Про северное сияние знают все и многие пассажиры трансатлантических рейсов из Америки в Европу его видели, а вот южное сияние – явление гораздо более эксклюзивное хотя бы просто потому, что видно его в районе Антарктиды, обитаемых земель поблизости нет (кроме разве что Тасмании), а самолеты над Южным полюсом тоже особенно не летают. При этом, в отличие от преимущественно зеленого северного сияния, южное часто радует разнообразием красок, поэтому такую красоту стоит увидеть. Рассказываем, как:

Чтобы сделать это, нужно будет сесть в самолет авиакомпании Qantas в Мельбурне и отправиться в 9-часовой чартерный рейс, организованный туроператором Quo Vadis, в сторону Антарктиды. «Полетом ради полета» это назвать сложно: скорее, это все же полет ради южного сияния, однако приземлится борт тоже в Мельбурне. В непосредственной близости к огням в небе самолет проведет чуть больше часа, несколько раз разворачиваясь так, чтобы природным явлением могли насладиться пассажиры и слева, и справа по борту.

Интересно, что билеты продаются только парами. Видимо, это сделано для того, чтобы можно было меняться местами, потому что иначе человек, сидящий у иллюминатора, может и отказаться дать посмотреть на сияние тому, кто у прохода.

Рейсы будут выполняться на Boeing 787-9. Удовольствие не самое дешевое: два билета в эконом-класс обойдутся в 4380 австралийских долларов (это по нынешнему курсу около 240 тысяч рублей), а в бизнес-класс – 13980 долл. (777 тысяч рублей).

Вылеты планируются в 20:00, возвращение в 05:00 следующего дня. Первый рейс запланирован на 25 сентября 2021 года. Если программа окажется востребованной, будет запущен еще один такой же рейс, но из Сиднея.

 

Views:

Post navigation

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
V D
V D
17 дней назад

Когда деньги девать некуда