«Волшебная палочка» Boeing пошла в серийное производство

Началось серийное производство разработанной Boeing «волшебной палочки» – ультрафиолетового жезла для дезинфекции салонов самолетов. Внешне устройство, впрочем, напоминает гаджет из фильма «Охотники за привидениями»: это чемодан на колесиках с выдвижной ручкой и шлангом, на другом конце которого расположен мощный ультрафиолетовый фонарь. В чемодане находится протонный блок аккумуляторная батарея. Мобильный жезл использует ультрафиолетовые лучи спектра C с длиной волны 222 нм. Ультрафиолетовый мобильный жезл особенно эффективен в компактных помещениях и дезинфицирует кабину пилотов менее чем за 15 минут.

Выпускать устройство по лицензии будет компания Healthe Inc., к концу осени его уже смогут приобрести авиакомпании. Etihad Airways стала первой авиакомпанией, протестировавшей устройство: 21 августа ультрафиолетовые жезлы были использованы для дезинфекции салона экологичного самолета 787-10 ecoDemonstrator.

«Ультрафиолетовый мобильный жезл обеспечивает эффективный способ дезинфекции на борту и дополняет наш многоуровневый подход к защите пассажиров и экипажей. Компания Boeing на протяжении полугода разрабатывала рабочую модель устройства, и теперь Healthe поставит эту инновационную разработку на поток», – отметил Майк Дилейни, который руководит проектом Confident Travel в Boeing.

 

 

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии