Производитель бортпитания будет продавать свою продукцию в магазинах

Фабрика бортового питания аэропорта Домодедово (она же Domodedovo Catering) начнет поставлять свою продукцию в розничные сети. Это будут готовые блюда разных кухонь мира и полуфабрикаты: как свежие, так и замороженные. Производственные мощности позволяют выпускать 80 тысяч порций ежесуточно, однако сейчас они в значительной степени простаивают из-за падения пассажиропотока: фабрика готовила блюда для авиакомпаний, бизнес-залов, мероприятий аэропорта и т.п.

Отличительной особенностью домодедовских блюд станет учет культурных и национальных особенностей. То есть, фактически речь идет о «спецпитании»: кошерном, мусульманском, индуистском и т.п.; в сетевых магазинах подобный ассортимент действительно почти не представлен.

Правда, в каких именно розничных сетях будет продаваться бортпитание, пока не сообщается.

Domodedovo Catering обеспечивает бортовым питанием более 80% российских авиакомпаний, выполняющих рейсы из Московского аэропорта Домодедово, а также крупнейших зарубежных авиаперевозчиков (Emirates, Thai Airways, Iberia и др.)

Фабрика предлагает широкий выбор горячих блюд, холодных закусок, десертов и кондитерских изделий, как в стандартных, так и в специальных рационах (традиционные блюда для представителей разных религиозных конфессий, лечебное, вегетарианское, детское питание, и т. д.).

На предприятии внедрена система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов. Оснащение фабрики бортового питания позволяет обеспечить собственное производство хлебобулочных и кондитерских изделий, линейки напитков собственного приготовления, а также применять технологию копчения мясной и сырной продукции.

Напомним, весной этого года бортпитание с доставкой на дом начали продавать “Уральские авиалинии”.

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mike
Mike
1 месяц назад

Охохо… по каким ценам же это будет…

Артем
Артем
1 месяц назад

Приятного аппетита!! 😉