Utair разрешил брать по 10 животных в салон

Авиакомпания Utair ввела новые правила перевозки животных. Во-первых, теперь можно брать в салон сразу 10 хвостов: это значительно больше, чем у большинства других авиакомпаний, допускающих не более двух-трех зверей в салоне – остальные автоматически попадают в багажное отделение, даже если проходят по параметрам размеров и веса. Из этих 10 двоих можно везти в бизнес-классе и 8 – в экономе.
Во-вторых, увеличены сами параметры. Теперь размер переноски такой же, как и ручной клади: 55х40х25 см, а весить зверь вместе с переноской может до 10 кг, при этом в одной переноске можно везти нескольких животных, если они помещаются. Важно: переноска обязательно должна быть мягкого типа. Utair заявляет, что так безопаснее. И как минимум это практично, потому что мягкие переноски легче, поэтому коты могут не сидеть перед полетом на диете.Провоз животного в салоне стоит 3000₽ на внутрироссийских рейсах и 50€ — на международных. При этом сохраняются бесплатные условия перевозки животных-поводырей, сопровождающих пассажиров с ограниченной мобильностью или нарушениями зрения/слуха. Utair перевозит их в салоне воздушного судна бесплатно при наличии подтверждающих документов.
Чтобы забронировать перевозку в салоне для домашнего животного, необходимо связаться с авиакомпанией не позднее, чем за 48 часов до вылета, и уточнить наличие мест для животных на рейсе.

Бонус: животное, имеющее человеческие руки или умеющее читать, можно брать в салон без переноски.

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments