S7 заказала грузовые самолеты

S7 Airlines впервые заказала грузовые самолеты Boeing 737-800BCF, на которых будет возить грузы по среднемагистральным направлениям. BCF означает Boeing Converted Freighter, то есть, они переделаны из пассажирских. Изначально с завода все Boeing 737 выпускаются пассажирскими. Однако возрастные машины порой доживают свой век именно в качестве грузовиков: из них убирают пассажирский салон, в передней части фюзеляжа прорезают люк, чтобы можно было грузить паллеты и контейнеры, а внутри оборудуют крепления для груза. Иллюминаторы закрывают, и о пассажирском прошлом напоминают лишь сохранившиеся аварийные люки на плоскости крыла.
Грузоподъемность воздушных судов типа Boeing 737-800BCF составляет 23,9 т. Эти узкофюзеляжные самолеты отличает увеличенная дальность полета – до 3 750 км.
Сейчас коммерческие грузы и почту возят в багажных отсеках на регулярных пассажирских рейсах.
Кроме того, в апреле-мае 2020 года S7 возила товары медицинского назначения, в том числе и в салоне пассажирских лайнеров.
«Грузовики» взяты в лизинг у GECAS, два Boeing 737-800 в грузовой компоновке придут в ноябре 2020 года и в январе 2021 года.

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
Владимир
1 месяц назад

видимо никогда не дождемся дальнемагистральных рейсов от S7, понятное дело что их стратегия оправдала себя, но ограниченность их географии не оставляет выбора, а компания очень симпатичная)