С 1 августа восстанавливается международное авиасообщение. Но лишь частично.

Стало известно, что с 1 августа Россия восстанавливает международное авиасообщение. Первоначально улететь можно будет из аэропортов московского авиаузла, включая Жуковский, а также из Санкт-Петербурга (Пулково) и Ростова-на-Дону (Платов). Открываются, правда, всего три страны: это, внезапно, Танзания, а также Великобритания и Турция. То есть, для обычного человека это равноценно открытию одной Турции, поскольку в Танзанию рейсов нет, в Великобританию визы почти ни у кого нет, а с Турцией все просто и понятно. С 1 августа можно будет лететь в Анкару и Стамбул, а с 10 августа откроются рейсы в курортные города: Анталью, Бодрум и Даламан.

Министр транспорта Евгений Дитрих уточнил, что ведутся переговоры с 30 странами, однако какими и когда в них можно будет летать, не сообщается. В Танзанию же планируется запустить чартерные рейсы. Интересно, что 14-дневный карантин в Лондоне никто не отменял.

По данным опроса Туту.ру, больше всего россияне ждали открытия границ с Турцией (20%) и Белоруссией (14%). Также высок интерес к Греции и Египту: открытие границ с этим странами ожидают по 7%. По 6% голосов получили Грузия и Таиланд. За Кипр проголосовали 5% участников опроса. Открытия границ с Арменией, Израилем и Черногорией ждут по 4% респондентов. По 3% получили Болгария, Куба и Молдавия. И, наконец, по 2% голосов было отдано за Доминиканскую Республику, Мальдивы, ОАЭ, Индонезию, Венгрию, Мексику и Хорватию.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *