3 лучших европейских авиакомпании для перелетов с животными

Скажем сразу: путешествие на самолете для любого домашнего животного – это всегда очень большой стресс. Поэтому если есть возможность не брать его с собой – лучше не брать. Но если вы не готовы расставаться с любимым питомцем – правильный выбор авиакомпании в данной ситуации может иметь решающее значение. Наши коллеги из Simple Flying отобрали три лучших европейских авиакомпании для тех, кто летит со зверями. И вот по каким критериям:

Iberia – за разнообразие видов. Здесь рады не только кошкам и собакам, но и другим животным – например, многим видам птиц, черепахам и даже аквариумным рыбкам! Не повезло разве что хорькам и куницам: эти проныры в случае чего так спрячутся, что из самолета потом их никогда не достанешь. Животное, перевозимое в салоне, не должно весить более 8 кг вместе с переноской, так что с толстыми котами проблема.

Стоимость перевозки составляет от 3200 до 12777 рублей по текущему курсу в одну сторону в зависимости от направления. Кроме того, не позднее 48 часов до вылета можно оформить перевозку животного в багажном отделении. Это стоит от 6400 до 25555 рублей в зависимости от направления, при этом вес животного в контейнере не может превышать 45 кг.

KLM – везем целый зоопарк! Голландская авиакомпания лучше всего подходит пассажирам, у которых несколько животных.. Кроме того, у нее самые лучшие условия перевозки зверей в багажном отсеке. В салоне стандартное ограничение: одно животное, 8 кг с учетом переноски, кроме того, есть минимальный возраст котенка или щенка: 10 недель. А вот в багажном отделении в одной переноске можно перевозить двух зверей, а если они младше 6 месяцев – то даже трех! Минимальный возраст также ограничивается в этом случае 10 неделями; общий вес клетки не должен превышать 75 кг.

Lufthansa: больше и дешевле. Немецкая авиакомпания позволяет брать двух кошек или собак в одной переноске в салон, а также в багажник. Кроме того, можно одновременно везти двух животных: одно в салоне, другое в багажном отделении – удивительно, но такое простое решение мало где встречается, большинство авиакомпаний оформляют живность или только в салон, или только в багажник. Вес салонного животного вместе с переноской – как обычно, не более 8 кг. Стоимость перевозки варьируется от 4000 до 9000 рублей в зависимости от направления.

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Andrej
Andrej
4 месяцев назад

3 лучших европейских авиакомпании для перелетов с животными
Ryanair
Wizz Air
Air Baltic