Расширен список самых заразных аэропортов России

EASA, европейский авиационный регулятор, расширил публикуемый ими список наиболее опасных аэропортов с точки зрения возможности заразиться коронавирусом. К аэропортам московского авиаузла, а также Санкт-Петербурга на этой неделе добавили аэропорты Нижнего Новгорода и Мурманска.

Также в списке фигурируют Украина с аэропортами Киева и Черновцов плюс все аэропорты Белоруссии. Европейских стран в списке всего 10, причем все аэропорты признаны опасными только в Бельгии. Для сравнения, в Швеции в зоне риска лишь два стокгольмских аэропорта, в Италии и Испании — по пять регионов.

После каждого рейса из «опасных» аэропортов в Европу EASA предписывает производить в течение 24 часов полную дезинфекцию самолета растворами, содержащими 62-71% этилового спирта, 0,5 перекиси водорода и 0,1% гипохлорита натрия. Также самолеты должны оснащаться средствами индивидуальной защиты экипажей. 

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AA
AA
10 месяцев назад

Дело не в самих аэропортах, их работе или мерах безопасности. Просто в этих регионах высокая заболеваемость. Аэропорт НН с тремя рейсами в день нисколько не опасней других.