В России осталось менее 13% авиарейсов

Карантинные меры привели не только к возрождению «железного занавеса» — международных авиарейсов не осталось, кроме единичных вывозных — но и к почти полному сокращению авиасообщения внутри страны. В частности, из 3168 рейсов, запланированных на сегодня, 7 апреля, будет выполнено лишь 399, все остальные отменены. То есть, осталось 12,6% рейсов от их общего числа. Такие данные приводит запущенный сегодня же интерактивный проект “Радар надежды“. Данные собираются аналитиками Туту.ру на основе анализа бортовых ответчиков и статусов аэропортов. Открытыми считают все успешно совершенные рейсы из аэропортов России за последние 24 часа, включая чартерные и вывозные.

На интерактивной карте можно посмотреть, сколько рейсов из скольки фактически выполняется по каждому из аэропортов. Например, Домодедово — 49 рейсов из 606, Шереметьево — 42 из 503, Внуково — 14 из 130, Пулково — 35 из 214, Сочи — 12 из 101.

Интересно, что есть аэропорты, в которых не отменено ни одного рейса. Например, это Брянск (летают все 3!), Калуга (все 4), Тамбов (единственный рейс).

Но еще больше аэропортов, в которые больше не летают самолеты. Киров — 0 из 4, Надым — 0 из 5, Ноябрьск — 0 из 5, Томск — 0 из 16…

По мере восстановления полётов на карте будет появляться актуальная информация о карантинах, мерах проверки, особенностях контроля (если будут биопаспорта — то и о них) и так далее, там же можно будет проверить билеты и расписание.

На карте сейчас горит красный свет, означающий, что в текущий момент лучше оставаться дома. Разобраться в ситуации с авиарейсами поможет информер, который показывает «температуру по стране». Сегодня статус информера такой: «Рейсов нет, но вы держитесь!». Всего их 10:

1 из 10: День П. Прекращения полётов.

2 из 10: Рейсов нет, но вы держитесь.

3 из 10: Полёты Шрёдингера!

4 из 10: Ух ты, уже что-то летает!

5 из 10: Ситуация становится более лучшей.

6 из 10: Самолётов и птиц стало примерно поровну.

7 из 10: Закройте шторку иллюминатора, поднимите столик.

8 из 10: Примерно, как при Эйяфьядлайёкюдле.

9 из 10: Всё восстанавливается, всё будет хорошо.

10 из 10: Все системы в номинале.

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Иван
Иван
5 месяцев назад

Информация немного некорректна.
Так в Томск выполнено 2 рейса (Стрежевой, Кедровый)