Все международные рейсы окончательно закрываются

Россия полностью закрывает регулярные и чартерные международные авиарейсы с 00 часов 27 марта. Исключением станут вывозные рейсы для застрявших за рубежом российских граждан в соответствии со списками, сформированными МИД России, которые некоторые авиакомпании выполняют до конца этой недели. Списки должны быть сформированы не позднее 27 марта.

Вывозить россиян будут бортами Минобороны, “Аэрофлота”, специального летного отряда “Россия” и иных авиакомпаний. Вернуть всех домой должны до 30 марта. Правда, заберут не всех: в ряде государств уже тоже закрыты границы на въезд и выезд. Например, в Дубае уже более суток пассажиры вывозного рейса “Победы” сидят в аэропорту без еды и воды (кафе и магазины закрыты) из-за того, что власти ОАЭ аннулировали разрешение на перелет и летевший за ними борт был вынужден сесть в Махачкале; никакой информации о том, как и когда будет выдано разрешение, на данный момент нет.

Ранее авиасообщение было ограничено и разрешено только между Москвой и столицами иностранных государств; пару десятков рейсов выполнял “Аэрофлот” из аэропорта Шереметьево, где всех прибывающих направляли в терминал F: он был специально оборудован для выявления потенциально зараженных коронавирусом, все пассажиры проходили скрининг по прилете. Теперь же не будет и этих рейсов.

Сложившаяся ситуация обострит конкуренцию на рынке внутренних авиаперевозок в России, где уже сейчас развязалась настоящая ценовая война. Она привела к падению цен на билеты в 2-3 раза.

Views:

6 comments for “Все международные рейсы окончательно закрываются

  1. 27/03/2020 at 02:41

    Теперь же не будет и этих рейсов. – ерунду пишете. Рейсы в столицы типа Женевы, Рима, Мадрида остаются. Разочаровали.

    • Frequentflyers
      27/03/2020 at 12:46

      Не будет рейсов в столицы. Закрывается всё.

      • Лев
        27/03/2020 at 17:24

        Вы продолжаете настаивать на ерунде.

        Посмотрите на заявления Аэрофлота: https://www.aeroflot.ru/it-ru/news/61710

        Авиакомпания продолжает выполнять рейсы из Москвы в следующие географические пункты Европы: Брюссель (Бельгия), Лондон (Великобритания), Берлин (Германия), Дублин (Ирландия), Мадрид (Испания), Рим (Италия), Амстердам (Нидерланды), Женеву (Швейцария), Париж (Франция).

        С 29 марта Аэрофлот продолжит выполнение полетов в США только по маршруту Москва — Нью-Йорк — Москва.

        Посмотрите на наличие авиабилетов и рейсов в их системе бронирования, которое подтверждает вышеуказанную информацию из заявления.

        • Frequentflyers
          27/03/2020 at 23:01

          По всей видимости, речь идет о вывозных рейсах, поскольку существует поручение о закрытии всех международных рейсов, кроме вывозных. http://government.ru/orders/selection/401/39276/. Посмотрим, что будет на следующей неделе.

          • Лев
            27/03/2020 at 23:17

            Вот последняя информация о аэрофлота которую они опубликовали несколько минут назад:
            https://www.aeroflot.ru/it-ru/news/61710

            Рейсы во все вышеуказанные мною города в силе. Аэрофлот сильно проредил частотность и например мой билет из Женевы был поменян на следующий день и на вечер.

            Нашему правительство стоит следить за словами, а то только сбивают людей с толку и увеличивают нагрузку на колл-центры.

          • Frequentflyers
            30/03/2020 at 13:12

            Да, частоты прорежены, потому что эти рейсы вывозные. И из России вы вылететь не можете, если не иностранец, и в Россию прилететь не можете, если не гражданин России. Пункты пропуска закрыты, так что билеты покупать можно сколько угодно, Аэрофлоту деньги не помешают.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *