Гениальное изобретение: подоконник для самолета!

Продолжаем рассказывать о необычных гаджетах для авиапассажиров. На этот раз мы наткнулись на spAIRTray — это переносной складной подоконник для тех, кто в самолете предпочитает сидеть возле иллюминатора. Он крепится в пазы шторки иллюминатора, превращаясь в уютную полочку для вашего любимого кактуса 😉 На самом деле, конечно, не для кактуса, а для того, чтобы освободить столик — неудобно, когда ты собирался во время полета хорошенько поработать, а тебе нужно куда-то деть принесенные напитки, закуски или пустые касалетки: иной раз сидеть с откинутым столиком, не имея возможности поставить на него ноутбук, приходится добрых полчаса, а попытки уместить на столике одновременно и ноутбук, и стакан чая или томатного сока приводят к тому, что напиток оказывается или на клавиатуре, или на коленях. Хорошо, если не ваших, а соседа, и фамилия соседа — не Валуев.

Подоконник имеет нескользящее покрытие, так что можно даже выйти и прогуляться по салону, оставив на нем свою еду и напитки. Кстати, это особенно актуально для брезгливых — а то ведь на предыдущем рейсе кто-то мог запросто на вашем столике менять подгузник грудничку. Кроме того, гаджет очень полезен для мест у перегородки, где столики находятся в подлокотниках и имеют обычно довольно хлипкую болтающуюся конструкцию.

Подоконник подходит для иллюминаторов Boeing 737 и A320, Bombardier CRJ200, Embraer-170 и -190, Airbus A330, Boeing 757-200 и 777-200ER. Стоит он 25 долларов США. Девайс можно использовать во время горизонтального полета, однако в ряде случаев бортпроводники требуют его убрать.

Views:

Post navigation

2 comments for “Гениальное изобретение: подоконник для самолета!

  1. Михаил
    24/03/2020 at 15:39

    Каслетка может пристать?

    • Frequentflyers
      25/03/2020 at 14:57

      Иногда бывает

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *