Авиабилеты разрешили менять и сдавать из-за коронавируса

Сразу несколько авиакомпаний пошли навстречу пассажирам и разрешили менять или сдавать даже такие билеты, для которых это не разрешается правилами тарифа:

В частности, KLM, Air France и Delta позволяют менять дату и время вылета всем пассажирам по всем направлениям, при этом сбор за перебронирование не взимается. Это касается рейсов с вылетами до 31 мая, билеты на которые куплены или будут куплены до 31 марта. Более того, если вылет после 31 мая, вам дадут невозвратный ваучер сроком на один год на оплаченную сумму.

Правда, есть один нюанс: хоть сбора за перебронирование и нет, нужно будет доплатить разницу в тарифах при ее наличии. Это следствие динамического ценообразования. Например, если вы купили билет по минимальному тарифу, а на один из следующих рейсов остались билеты лишь по максимальному, с вас потребуют доплату. А вот если вы купили билет по максимальному тарифу, а на следующие рейсы есть билеты по более дешевым — переплату вам никто не вернет.

S7 Airlines разрешили и вовсе сдавать невозвратные билеты. Это действует для билетов, купленных с 5 марта по 10 апреля. Сдать билет можно не позднее 40 минут до вылета. Правило не распространяется на групповые и мильные билеты, а за возврат взимается сбор: 1000 рублей. Кроме того, не возвращают «сервисный сбор за оформление билета», размер которого составляет 100 рублей.

Utair еще 26 февраля разрешила возвращать билеты в Милан без штрафов из сборов. Это единственное из ее направлений, потенциально опасное из-за вспышки коронавируса.

Аэрофлот разрешил поменять или сдать билеты в Гонконг с вылетом до 31 марта.

Другие российские авиакомпании пока билеты ни менять, ни возвращать не готовы, даже если речь идет о полетах по «заразным» направлениям.

Корона в музее Палаццо Веккьо, Флоренция, Италия

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии