«Аэрофлот» разрешил апгрейды с тарифа «Оптимум»

Авиакомпания «Аэрофлот» запустила возможность пересесть во время регистрации на рейс в бизнес-класс с купленным билетом в эконом за мили для тарифа «Оптимум». То есть, теперь апгрейд возможен с любых тарифов, кроме самых дешевых безбагажных (и «Промо» с багажом, который, впрочем, встречается все реже). Раньше для апгрейда за мили обязательно нужно было покупать самый дорогой тариф «Максимум», в который включено два места багажа, возврат без штрафа и прочие не особенно нужные многим вещи. Однако есть нюанс:

если у вас билет по тарифу «Максимум», то с вас спишут за апгрейд стандартное количество миль в зависимости от направления; если же тариф «Оптимум», то апгрейд будет произведен за двойные мили. 

Механизм при этом такой же: на стойке регистрации не менее чем за полтора часа до вылета нужно сообщить о желании апгрейднуться, тогда вас вносят в лист ожидания и непосредственно у выхода на посадку, если все получилось, дают новый посадочный талон. То есть, апгрейд не гарантированный; если пересадить вас не получится, то мили, конечно же, не спишут. Шансы на апгрейд зависят от вашего статуса в программе «Аэрофлот Бонус», количества желающих и количества свободных мест в салоне бизнес-класса. 

И еще нюанс: пока что новые правила действуют только для 18 направлений; каких именно, даже мы пока не знаем и обновим текст, как только поступит информация.

Бизнес-класс в A330 “Аэрофлота”

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима
Дима
8 месяцев назад

А нас когда-то давно по просьбе на стойке регистрации пересадили в бизнес-класс в Барселоне, тариф минимальный был. А мили списать забыли.

Алексей
Алексей
8 месяцев назад

Я лечу на пхукет. Билет эконом оптимум. Заплатил 14000 руб и встал в лист ожидания получается – и то не в бизнес, а только в премиум эконом. Посмотрим что из этого выйдет