Их нравы: немка собралась замуж за самолет

На свете много различных фанатов авиации: кто-то клеит модели, кто-то ходит на споттинги, кто-то симмер, а кто-то просто часто летает пассажиром. Но всем им далеко до жительницы Берлина Мишель Кёбке, которая в свои 30 лет уже 6 лет встречается… с самолётом, и собирается выйти за него замуж. Мужчины её не интересуют: зачем, если можно спать в обнимку с узкофюзеляжным лайнером? Это не шутка: каждый вечер Мишель засыпает с масштабной моделью Boeing 737-800 D-AHFC уже не существующей чартерной аваиакомпании Hapag Lloyd, который, кстати, на 8 лет моложе ее. Интересно, что с 2010 по 2019 год борт летал в российской авиакомпании Nordstar с регистрацией VQ-BDW, а затем отправился в ЮАР. Однако на свидания Мишель ходит в берлинский аэропорт Тегель. Как же так? Подробности и видео:

Оказывается, влюблена она не в конкретный самолет, а в тип воздушного судна: Boeing 737-800. Это примерно как если влюбиться не в конкретного китайца, а во всех китайцев вообще. «Свидания» заключаются в наблюдении через окно, однако минувшей осенью немке удалось проникнуть в ангар KLM в Схипхоле и потрогать настоящий самолет от души. В этом же ангаре 18 марта сыграют и свадьбу. Как именно пройдет церемония, непонятно, известно лишь, что невеста будет не в белом платье и с фатой, а оденется авиатехником.

Дома она вовсю готовится к будущей семейной жизни: квартира Мишель уставлена модельками Boeing 737-800, а также запчастями от списанных машин: гостям в буквальном смысле приходится спотыкаться то об обтекатель, то об лючок ВСУ.

В медицине такое явление известно как объектофилия: сексуальное влечение к неодушевленному предмету. Ежегодно около десяти человек во всем мире заявляют о свадьбе с какой-либо вещью. Первой стала в 1979 году 25-летняя шведка Эйя Риита, которая вышла замуж за Берлинскую стену и сменила фамилию на Эйя Риита Берлинер Мауэр. Сейчас она уже 30 лет как вдова. Известны случаи выхода замуж за карманный тетрис, Эйфелеву башню, подушку, героиню компьютерной игры, карусель и старый фургон. А Бонни Бартон из США сделала копию робота R2-D2 из «Звездных войн» и вышла замуж за нее.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *