В самолетах будут продавать SIM-карты 4 операторов

В самолетах сразу семи российских авиакомпаний появятся SIM-карты 4 различных операторов мобильной связи: это Tele2, а также виртуальные операторы «Тинькофф Мобайл», «Сбермобайл» и Lycamobile, работающие на его основе. С 1 февраля их можно будет купить на борту «Аэрофлота», «России», «Якутии», Utair, «Авроры», «РусЛайна» и Royal Flight: соответствующие стартовые пакеты появятся в каталоге Skyshop, товары для которого поставляет компания «Аэромар».
Стартовые пакеты будут стоить по 500 рублей или 7 евро, для их активации не нужен паспорт: нужно будет воспользоваться приложением ID.Abonent, где потребуется сфотографировать паспорт, себя и т.п. Подробнее о тарифах:

Tele2 предлагает два тарифа – «Везде онлайн» и «Премиум». За 500 рублей в месяц пользователи получают безлимитные звонки на телефоны Tele2 по всей России, 500 минут для звонков на остальные номера и 40 ГБ трафика. Тариф «Премиум» за 1500 рублей не только включает 2000 минут и 50 ГБ, но позволяет путешественникам пользоваться безлимитным интернетом за границей без доплат: ежедневно доступно 200 МБ трафика без ограничения скорости, после их израсходования доступ сохраняется, но скорость падает до 128 Кбит/сек. Тарифы остальных операторов смотрите на фото ниже.
Ранее в Skyshop уже появились SIM-карты easy4, причем этот оператор продает на борту пакеты с уникальным тарифом, недоступным более нигде: 3 ГБ в нескольких десятках стран мира за 1200 рублей.


Идея продавать SIM-карты на борту выглядит красивой: теоретически сразу по прилете вы уже можете пользоваться услугами связи, easy4 даже дает в комплекте скрепочку для открывания слота SIM-карты, чтобы вы могли сделать это сразу. Но необходимость активации через приложение все портит: чтобы SIM-карта заработала, нужно каким-то образом выйти в интернет (например, через Wi-Fi в аэропорту, если он там есть), скачать приложение, загрузить туда свои данные и дождаться активации, которая, конечно, в идеальных условиях занимает 5-10 минут, но в ряде случаев затягивается на несколько дней, например, если оператору не понравилось фото паспорта или еще что-то.
Очевидно, что SIM-карты будут приобретать в первую очередь путешественники, летящие международными рейсами: зарегистрировать SIM-карту могут и граждане других стран, это даст им возможность купить местную российскую SIM-карту без необходимости искать салоны связи в пункте назначения, особенно с учетом того, что большинство продавцов этих салонов связи не владеют иностранными языками. Промо-стоек с SIM-картами в аэропортах в последнее время нет; однако Tele2 поставила «симкомы» в аэропорта Внуково, Шереметьево, Домодедово и Адлер (Сочи). Несмотря на то, что для оператора стоимость привлечения абонента в самолете обойдется дороже, чем в салоне связи, а «качество» низким (большинство карт будут «одноразовыми»), это все равно имеет смысл, поскольку абонент приедет в среднем на неделю, а пакет трафика купит на месяц и не израсходует.

Илья Шатилин для Tdaily.ru

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
5 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис
Денис
2 лет назад

Какой «Руслайны» ??? Желание просклонять всё что не склоняется вам не даёт покоя? Компания называется «РусЛайн» (RusLine), а не «Руслайна»!!!

Andrei
Andrei
2 лет назад

Цитата — «Ранее в Skyshop уже появились SIM-карты easy4, причем этот оператор продает на борту пакеты с уникальным тарифом, недоступным более нигде…»

Как это НИГДЕ??? Вэлком на сайт оператора, выбираешь этот тарифный план и получаешь СИМ-карту курьером.

Михаил
Михаил
2 лет назад

Уважаемый автор еще за Пулково не объяснился :))