В альянс oneworld вступает еще одна авиакомпания

Хорошие новости для любителей альянса oneworld, в который входит российская S7 Airlines: с 1 апреля к самому маленькому по количеству членов авиаальянсу в мире присоединится марокканская Royal Air Maroc. Это первая африканская авиакомпания в альянсе. Процесс вступления был запущен еще в конце 2018 года — и чуть менее, чем за полтора года были проведены все интеграционные процессы. 

Фото: Адам Морейра

Бонусная программа Safar Flyer, у которой более миллиона участников, будет объединена с  другими программами альянса с сохранением статусов. Платиновому уровню будет соответствовать Emerald, золотому — Saphire, серебряному — Ruby, привилегии по ним можно будет получать на рейсах всех членов альянса. Впрочем, для России это не очень актуально — скорее, для нас важнее возможность использовать на рейсах Royal Air Maroc мили S7, с которой, впрочем, давно есть код-шер; Royal Air Maroc два раза в неделю летает из Москвы (Домодедово) в Касабланку. Оттуда выполняется много внутренних рейсов по Марокко, также у перевозчика неплохая сетка маршрутов в различные африканские страны. Так что если ваш папа в жизни не был на Занзибаре, а также не был в Калахари и Сахаре, то вы можете слетать и рассказать.

Всего у авиакомпании более 100 направлений в более чем 50 странах. Ее флот состоит в основном из Boeing 737-800, а также нескольких 787 и Embraer-190, а также одного Boeing 767-300. Несколько дней марокканцы успели полетать на «Суперджете» RA-89021 по схеме мокрого лизинга, сейчас он эксплуатируется в «Якутии».

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments