Безбагажные тарифы “Аэрофлота” появились на дальнемагистральных направлениях

“Аэрофлот” вводит с 24 декабря безбагажные тарифы на дальнемагистральных направлениях: теперь самый дешевый тариф по умолчанию будет включать лишь одно место ручной клади размерами 55х40х25 см и весом до 10 кг. Чтобы взять с собой багаж, нужно покупать тариф “Оптимум” (1 место) или “Максимум” (2 места). Статусным владельцам бонусных карт дается возможность провезти багаж на безбагажном тарифе бесплатно: одно место “серебру” и “золоту”, и два “платине”.

Пока тарифы “Лайт” будут действовать из Москвы и Санкт-Петербурга через Москву по ряду направлений дальнемагистральной маршрутной сети, в том числе в США, Индии, Монголии, Таиланде, а также на Мальдивах, Кубе, в Шри-Ланке, Индонезии (Денпасар на острове Бали) и Вьетнаме (только Хошимин).
Безбагажные тарифы начали действовать на среднемагистральных направлениях в этом году. В “Аэрофлоте” заявляют, что они оказались очень востребованными, однако насколько именно в численном выражении, не сообщили, сославшись на коммерческую тайну.
При вводе безбагажных тарифов, как правило, минимальная цена билетов несколько снижается, а для тех, кто все-таки хочет брать багаж, повышается. На дальнемагистральных рейсах пассажиры чаще берут с собой багаж, чем на более коротких (поскольку продолжительность поездки обычно дольше), так что новые меры позволят “Аэрофлоту” увеличить выручку как за счет доплаты за багаж так и за счет стимулирования полетов налегке, что позволяет получить больше места для коммерческих грузов, которые часто перевозятся пассажирскими рейсами.

Views:

Post navigation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *