В Домодедове показали эфиопский Дримлайнер

Московский аэропорт Домодедово (DME) и авиакомпания Ethiopian Airlines отметили первую годовщину сотрудничества. Перевозчик показал новый Boeing 787 Dreamliner и провел традиционную церемонию приготовления кофе.

Лучшая авиакомпания Африки по версии Skytrax совершает полеты в аэропорт Домодедово три раза в неделю. За год авиакомпания совершила свыше 300 взлетно-посадочных операций в DME. С начала выполнения полетов Ethiopian Airlines на маршруте из Москвы в Аддис-Абебу перевезли почти 14 тысяч пассажиров, а наиболее популярными направлениями среди россиян стали города Южно-Африканской Республики – Кейптаун и Йоханнесбург, Виндхук в Намибии, а также популярные курорты – остров Занзибар и Сейшельские острова. Всего же рейсы авиакомпании связывают Москву с более чем 62 городами Африки и более 120 направлениями по всему миру через пересадочный узел в Аддис-Абебе. Город является одним из уникальных направлений в Московском авиационном узле.

Между тем летает в Москву обычно Boeing 737-800, причем с неполной загрузкой, поскольку только в этом случае у него хватит топлива для беспосадочного перелета. Это вынужденная мера, связанная с “приземлением” изначально летавшего по этому маршруту 737 MAX 8.

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии