Пассажир переодевался в пилота, чтобы не стоять в очередях

В Индии задержали пассажира, который придумал и многократно использовал способ быстро проходить через все этапы контроля в аэропорту. 48-летний Раджан Махмубани переодевался в форму пилота авиакомпании Lufthansa и благодаря этому проходил через специальный коридор, избегая многочасовых толп и на предполетном досмотре, и на паспортном контроле. Кроме того, представляясь пилотом, он в ряде случаев получал дополнительные преференции от авиакомпаний — например, апгрейды в бизнес-класс.

В этом, однако, нет состава преступления как такового (тем более что билеты он покупал за деньги, без обмана), так что хитреца задержали за использование поддельных документов: он предъявлял везде поддельное пилотское удостоверение на имя некоего Френка Эбигнейла, которое купил в Бангкоке.

Попался же он совершенно случайно и глупо:

пройдя, как обычно, коротким путем, индус сидел у выхода на посадку в аэропорту Дели, ожидая рейса лоукостера Air Asia в Калькутту. Представителям Air Asia показалось странным, что пилот Lufthansa при полном параде летит их рейсом в качестве пассажира. Они сообщили об этом представителям немецкой авиакомпании, а те уже вызвали службу безопасности, которая сняла его с рейса и передала полиции.

В процессе расследования выяснилось, что Раджан был еще и авиационным видеоблогером, он снимался в форме для того, чтобы сойти за настоящего пилота. В смартфоне задержанного также нашли фотографии его в военной форме с погонами полковника.

Недавно в России задержали таксиста, который тоже представлялся пилотом, носил форму и фотографировался в ней на фоне самолетов. Под предлогом наличия связей в риелторской фирме и возможности приобретения недвижимости по низким ценам он знакомился с женщинами, закручивал с ними романы и потом уговаривал передать ему деньги для участия в долевом строительстве, после чего исчезал.

Ненастоящих пилотов и бортпроводников полно и в интернете: они заводят блоги, куда постят переписанные чужие статьи разной степени достоверности.

Если вы решите переодеться в пилота, то нужно выглядеть так, как этот индус.

А этот “пилот” на самом деле сварщик. И не факт, что настоящий.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
5 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Xelan
Xelan
1 год назад

“на имя некоего Френка Эбагнейла” — он же давал им подсказку!

Алексей
Алексей
1 год назад

Фрэнк Эбигнейл немножко роль ди Каприо, где он выдавал себя за пилота

Иван
Иван
1 год назад
Ответить на  Алексей

Ну не просто роль – этож реальный человек, еще живой между прочим )

Fly
Fly
1 год назад

По мне, так он должен был попасться на том, что уж слишком загорелый для имени Фрэнк, да и ещё к тому же Эбигнейл (;;;;;
И ещё, стыдно не знать, что так зовут вполне себе реального персонажа из США. Настоящий Фрэнк Эбигнейл в молодости был известным аферистом и мошенником, он в том числе притворялся пилотом PanAmerican, и подделывал чеки, неоднократно летал «зайцем» за счёт «работодателя», в том числе и в кабине пилотов. Спустя годы вышел условно досрочно, в том числе согласившись работать на спецслужбы США. После чего уже основал своё агенство, консультирующее банки в сфере выявления афер с чеками и не только.
По мотивам истории был снят хороший такой фильмец «Поймай меня, если сможешь»!

Андрей
Андрей
1 год назад

Шикарно с именем. Что бесить, так это когда в конце новости начинается “а вот недавно была похожая дичь”, которая не имеет отношения к новости. Вообще.