Каждый второй россиянин берет с собой еду в самолет. Как ее пронести.

Специалисты туристического поисковика Aviasales провели исследование среди 55 тысяч своих пользователей и выяснили, как они питаются во время полета. Оказалось, что 52% авиапассажиров проносят на борт самолета шоколадки, фрукты и бутерброды, а почти все из тех, кто еду не берет,  — берет с собой воду, причем покупает ее в магазинах Duty Free.

Продуктовую запасливость туристы объясняют тем, что на коротких перелетах в авиакомпаниях не предусмотрено питание, а если предусмотрено — то за деньги. Поэтому пассажиры, чтобы сэкономить и точно поесть во время авиапутешествия, вынуждены заранее купить еду в магазине.

Среди популярных продуктов для перекуса респонденты перечислили мандарины, шоколадные батончики, печенье, орехи, сухофрукты, пирожки, сырники, круассаны, бутерброды и конфеты. Некоторые родители, путешествующие с детьми, питаются детскими пюре и питьевыми молочными кашами, так как им разрешают их проносить на борт.

Действительно, на борт можно пронести практически любую еду, которая не является жидкостью или консервами. Например, кастрюльку бабушкиного борща взять с собой не получится, зато никто не запретит вам, как в поезде, есть куру-гриль или вареные яйца.

Более того, на рейсах на Кавказ или обратно принято делиться своей едой с соседями, так что если вас угостят аджабсандалом или кюкю, не отказывайтесь.

Если же вам хочется котлетки с пюрешкой, то котлеты вообще проносятся без проблем, а пюре можно взять быстрорастворимое в стаканчике. Точно так же на борту едят и сублимированные супы; впрочем в этой категории опытные пассажиры предпочитают разнообразный доширак: вот тебе и суп, и второе в одном лице. Холодная вода и кипяток в любом случае бесплатны даже в лоукостерах. Да, даже в тех, где воду продают по три евро за бутылку: платной является только бутилированная вода, а такая же питьевая вода, но из бака, имеющегося на борту, бесплатна. Мы не знаем ни одного исключения из этого правила: возможно, потому, что пригодная для дыхания влажность в салоне поддерживается в том числе за счет влаги, содержащейся в выдыхаемом пассажирами воздухе. Чтобы он был более влажным, пассажирам обязательно наливают воды.

Как пронести в самолет еду

Views:

1 comment for “Каждый второй россиянин берет с собой еду в самолет. Как ее пронести.

  1. Михаил Кобзарь
    07/11/2019 at 22:03

    Я воду наливаю в поилках в аэропорту, еще проще.
    Понятно, что в самолете поят, но вот когда прилетаешь куда надо, едешь до отеля, а в автобусе вода платная, то как раз и пригождается запас.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *