Как пронести в самолет еду

Багажная тематика у нас как-то хорошо пошла, поэтому мы решили ее развить и рассказать вам, как пронести в самолет еду. Тем более что сейчас, когда в стране появляются лоукостеры и им сочувствующие, а на «полноценных» рейсах из всех щедрот – зачастую бутерброд с горчицей, а то и вовсе просто стакан напитка, полноценный обед в самолете становится все более редким удовольствием. Но зачем же себя его лишать?

Многие считают, что, раз уж в самолет нельзя проносить напитки, то и еду тоже проносить нельзя – такая вот странная аналогия. Между тем еду проносить можно, причем практически любую: хотите салатик, хотите котлетки с картошечкой, можно нести хоть куру-гриль и скумбрию горячего копчения, правда, лучше все же руководствоваться здравым смыслом и брать с собой то, что удобно будет есть на борту без помощи приборов, что при этом не пачкается и что не сильно пахнет.

kura

Исключения, впрочем, тоже есть – так, супы и пюре считаются жидкостями и их нельзя брать точно так же, как и напитки. А еще к жидкостям относится икра – и черная, и красная, и заморская баклажанная, так что ее (если банка более 100 мл) вы сможете сдать в багаж и съесть в пункте назначения.
Вообще это правило распространяется на любые консервы, так что с тушенкой и килькой в томатном соусе вас тоже не пропустят в самолет (если, конечно, вы не нашли их где-то в маленьких баночках).
Не удастся также полакомиться в самолете и паштетом, причем за паштет кое-где считают и ливерную колбасу, так что с ней лучше тоже не рисковать. Та же самая спорная ситуация с мягким сыром: моцареллу, бри и т.п. обычно заставляют сдать в багаж, а вот с плавленым сырком «Дружба» почему-то всегда пускают. Впрочем, для гарантированного доступа на борт любителям сыра лучше брать с собой кусок «Пармезана» и тихо грызть его всю дорогу.

Жидкостью считаются также студень, заливное и другие желеобразные продукты. Варенье, мед, соусы и различные спрэды – туда же, впрочем, если вы заблаговременно сделаете бутерброды, а не понесете в рюкзаке отдельно батон и банку, то их можно будет пронести.

А вот что жидкостью не считается – так это фрукты и овощи. А также детское питание, если с вами летит ребенок. Правда, это не значит, что можно брать с собой в рюкзак недельный запас мясного пюре – речь идет только о питании, необходимом на время полета. Но доказывать на досмотре, что ваш карапуз за полуторачасовой сегмент съедает именно 4 банки, вас не заставят, так что вполне можно под эту лавочку одну банку отдать малышу, а три съесть самому. Они вкусные 😉

Ну, и помните, что посуду и приборы лучше взять одноразовые, кроме ложки: вилки и ножи будут считаться колющими/режущими предметами и их в ручную кладь положить не дадут. А на борту одноразовых приборов может не быть вовсе: если вас собираются кормить бутербродом или стаканом воды, то и рассчитывать можно на освежающую салфетку да ложечку для сахара.

Кстати, о воде. Никто не мешает пронести с собой пустую бутылку и наполнить ее чем угодно уже в чистой зоне аэропорта. Впрочем, о том, как пронести на борт напитки, мы расскажем отдельно.

Приятного аппетита!

Илья Шатилин

Views:

26 comments for “Как пронести в самолет еду

  1. Evgeny Kulagin
    07/03/2014 at 10:58

    мдаааааа……

    • Ilja Shatilin
      07/03/2014 at 14:37

      Содержательный комментарий!

      • Evgeny Kulagin
        07/03/2014 at 14:46

        что будет дальше? как перепихнуться в туалете?) как слетать из владивостока в москву в отсеке шасси?

        • Frequentflyers
          07/03/2014 at 15:49

          Точно, как соблазнить стюардессу и 69 лучших поз для секса в отсеке шасси.

  2. Andrian Vlakhov
    23/02/2016 at 17:16

    Как тяжко через два года читать про кусок пармезана! 🙁

  3. Alla Galanova
    18/12/2017 at 12:22

    Странно что икра считается за жидкость. Везла в ручной клади не один раз и большие банки и все было ок.

  4. Vitaliy Vs Molchanov
    18/12/2017 at 12:32

    Я из РнД ведро раков вареных в рассоле вез в ручной клади, просто спросили “раки”? все вопросов не было больше-))))

  5. Kirill Milkus
    18/12/2017 at 14:00

    Давай про напитки!

  6. Vladimir Vladimirovich
    18/12/2017 at 14:57

    Ну тебя, издевательство, пока читал, слюной зашелся

  7. Ludmila Ignatieva
    18/12/2017 at 23:59

    Я уже многим рассказывала, но напишу и тут. В сентябре на рейсе ютэйр бабушка заварила внучке доширак! И это в 11 ночи!

  8. Alexandra Marchenko
    19/12/2017 at 10:54

    Эх, Подруга мне эклерчики везла с самого городу Парижу Визэйром ) так приятно было )

  9. Oksana Yurkova
    19/12/2017 at 21:11

    офигенно содержатльный пост…МОжно подумать, кто-то запрещает еду проносить в самолет…

    • Vladimir Vladimirovich
      19/12/2017 at 21:12

      Да, но многие думают, что нельзя. Для них и пост

    • Oksana Yurkova
      19/12/2017 at 21:13

      люди вообще странные существа, думают много и не по делу

    • Vladimir Vladimirovich
      19/12/2017 at 21:13

      Люди забыли уже, что такое касалетка, все ж авиакомпании объявили себя вдруг нищими лоукостерами

    • Oksana Yurkova
      19/12/2017 at 21:13

      Vladimir Vladimirovich многие и не знали))))

    • Vladimir Vladimirovich
      19/12/2017 at 21:14

      Попробовали бы при СССР на Ту-134 Москва – Харьков не покормить горячим

  10. дд
    13/11/2018 at 16:48

    Вы что на самолёт жрать что ли приходите…прям бесите…лететь 1.40 а они устраивают на борту ресторан 7-е НЕБО,ни мусор толком собрать,по 10 раз бегать приходится…сидят и едят крохотный бутер по 30 минут,запивая чаем и наверно думая,что летят в бизнесе эмирейтсом…

    • шшш
      23/01/2019 at 21:26

      как глупо. между выходом из дома и вылетом частенько проходит много часов. и не всегда среди этих часов удаётся поесть. еда в самолёте – очень кстати!

  11. 30/04/2019 at 10:04

    Мне так кажется, что еда в самолётах раньше была придумана для того, чтобы отвлекать от аэрофобии. А сейчас полёты уже стали рутиной – вот и решили, что ну нафиг на это тратиться! Ну, кроме межконтинентальных маршрутов, конечно. Там реально времени много проходит от взлёта до посадки.

  12. neonlover
    06/09/2019 at 11:56

    Очередной идиотский англоязычный термин – овербукинг. Ёкарный бабай! Ну во времена советского аэрофлота не было всяких овербуков и лоукостеров. Какой баран всё это тащит к нам. Ну ведь американцы-англичане же не вставляют в свой инглиш blyat или pizdec… Не засоряйте язык всякой непонятной хренью!!!

    • login315
      10/09/2019 at 16:18

      дык тащат термины, которым нет аналога в русском языке – т.е. полностью для нас новые
      кажется, что это нормальная ситуация

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *