Как потерять багаж и что в него положить?

Кто-то любит, когда его стегают плеткой, кого-то хлебом не корми, а пристегни наручниками к батарее, ну а кто-то знает толк в настоящих извращениях и радуется, когда его багаж задерживается или теряется, перед этим положив туда наиболее критичные к потере вещи. Если вы из таких – внимайте нашим советам!

Во-первых, в багаж обязательно сдать все ювелирные изделия, деньги и документы, включая распечатки броней отелей, автомобилей и обратных билетов. Перед этим желательно удалить все подтверждения броней из своего электронного почтового ящика: место в нем не резиновое, а операторы на стойках за то и получают свою зарплату, чтобы найти вашу бронь по фамилии. Обычно у них это получается, авось и в этот раз тоже все будет в порядке. Тем более что адрес отеля и номер рейса вы помните наизусть.

Во-вторых, в багаже самое место для ноутбука, планшета и фотоаппарата: они же такие тяжелые для ручной клади! И сделаны они из высокопрочного чугуна, так что, когда чемодан будут швырять грузчики, экран или объектив ни в коем случае не разобьются. Опять же, одновременная сдача и распечаток, и гаджетов позволит по прилете сыграть в увлекательный квест по поиску нужной информации.

В-третьих, обязательно сдайте в багаж все лекарства и предметы личной гигиены. В конце концов, от всех болезней в случае чего помогает алкоголь из дьюти-фри, а зубы можно почистить и пальцем.

В-четвертых, прилетая из теплых стран зимой, сдайте в багаж верхнюю одежду – ну смешно же в тридцатиградусную жару носить пальто! Оставайтесь в шортах, футболке и пляжных тапочках: все сразу увидят, что вы летали на Бали и будут завидовать! Ну, а простудиться после высадки в таком виде в холодный автобус на дальней стоянке (и уж тем более направившись налегке домой, когда багаж задержат) – отличный способ продлить отпуск еще на недельку-другую. Верхнюю одежду перед вылетом на юга сдают в камеру хранения аэропорта только олигархи: простому труженику на эти деньги лучше купить лишний литр виски в дьютике.

В-пятых, никогда не отрывайте наклейки от чемодана после его получения в аэропорту. Жаль, что бирки отрывает оператор за стойкой, но наклейки он снимать не будет. Чем больше наклеек – тем более опытным путешественником вы будете выглядеть в глазах окружающих. А автоматическая система багажа, сканирующая штрих-коды на наклейках, должна быть умной и помнить, когда и куда вы летали, и какие наклейки от этого рейса, а какие нет, так что чемодан ни в коем случае не отправится совсем в другое место.

В-шестых, только детям на пакетах со сменкой мама делает нашивку: «Вася Пупкин, 2-ой «Б». Взрослому человеку подписывать свой багаж как-то стыдно, а производители чемоданов встраивают в них таблички для контактных данных просто для того, чтобы хоть немного увеличить их стоимость. Такой вот у них картельный сговор. Любому нормальному человеку и так понятно, что этот чемодан – ваш!

В-седьмых, кстати, чемодан лучше всего купить самый обычный – дешевый китайский черный, как у всех. Аэропорт – не место для индивидуализма! Если кто-то (или даже вы) перепутаете багаж, всегда же можно будет потом встретиться и поменяться с хозяином, а до этого у вас будет отличный шанс покопаться в чужом грязном белье!

Илья Шатилин

Views:

9 comments for “Как потерять багаж и что в него положить?

  1. Evgeny Kulagin
    06/03/2014 at 11:56

    ПрофЭссор, какие распечатки, все давно в дивайсах, зачЭм портить бумагу?

    • Ilja Shatilin
      06/03/2014 at 14:14

      Так и девайсы сдать!

  2. Anton Nekhaenko
    06/03/2014 at 15:26

    Правильно “Хлебом не корми И пристегни наручниками к батарее”! Если так разобраться, в одном логическом ряду-то…

  3. Сергей Левицкий
    13/03/2014 at 12:09

    Здравствуйте.Потерять багаж легко.Также легко можно и вернуть через службу розыска багажа.У моей 2 юродной тёти чуть багаж не потеряли.Вернули на следующие сутки-привезли на дом служба доставки при краснодарском аэропорте работающая(летела 2 юродная тётя с племяшом моим-рейс Нижневартовск-Краснодар.Самолётная контора S7 23/02/2014 рейс был)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *