“Сибирь” и “Руслайн” уходят из Саратова

Авиакомпания S7 Airlines c переходом на зимнее расписание 27 октября перестанет летать в Саратов. Сегодня рано утром билеты на рейсы в новый аэропорт “Гагарин” исчезли из системы бронирования. Перевозчик не видит в полетах в Саратов в зимнем расписании экономической целесообразности из-за аэропортовых сборов, которые в новом аэропорту значительно выше. Одновременно пропали из продажи и билеты “Аэрофлота”, однако они появились снова спустя несколько часов. Стоит отметить, что в новый аэропорт нацпер будет летать всего два раза в день вместо шести, остальных пассажиров предполагается возить в Саратов дочерней “Победой”, так что суммарная провозная емкость группы на направлении Москва-Саратов останется примерно на том же уровне (более того, ходят слухи о полной замене “Аэрофлота” “Победой”). “Сибирь” как полносервисная компания вряд ли сможет выдержать ценовую конкуренцию с лоукостером, а в этом регионе пассажиры особенно чувствительны к цене. “Приход Победы в Саратов означает, что теперь и здесь будут доступные цены на перелет. Именно поэтому мы выбрали особую ливрею для нового рейса. От прихода Победы выиграют все жители Саратова, не только наши клиенты. Дело в том, что на всех маршрутах, где начинает работать Победа, тарифы обычно существенно снижаются у всех авиакомпаний”, – комментирует пресс-служба авиакомпании.

“Мы не открываем продажи в зимнем расписании, а в сентябре сокращаем частоты с 4 до 2 рейсов в день в связи с ростом стоимости обслуживания”, – комментирует пресс-служба S7.

Первой же Саратов покидает “Руслайн”: авиакомпания прекращает летать в аэропорт имени Гагарина с середины сентября.
Снижение конкуренции может привести к тому, что доступнее авиаперевозки для саратовчан не станут, а им придется просто дольше добираться в аэропорт: пусть новый и красивый, но пустой. Зато кто-то сможет купить квартиру в доме, построенном на месте старого.Евгений Чудновский, глава УК “Аэропорты регионов”, комментирует сокращение частот:

Views:

3 comments for ““Сибирь” и “Руслайн” уходят из Саратова

  1. Александр
    20/08/2019 at 18:42

    Мне, как пассажиру важне частота рейсов и транспорная доступность аэропорта. Красота и удобство аэровокзала – днло десятое.

  2. Mikhail Kobzar
    21/08/2019 at 08:24

    Да, зажрался аэропорт.

    А это вовсе неясно, как к делу относится.
    – Зато кто-то сможет купить квартиру в доме, построенном на месте старого.Евгений Чудновский

    • Frequentflyers
      21/08/2019 at 11:54

      Ну не секрет же, что территорию старого аэропорта отдадут под застройку. Наверняка найдется достаточно желающих там поселиться.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *