S7 измерит чемоданы смартфонами

Знаете, как я обычно летаю «Победой»? Я сделал из картона коробку размером 36х30х27 см и дома накануне вылета засовываю туда вещи всей семьи, чтобы быть уверенным: в аэропорту никогда не возникнет эксцессов у калибратора, даже если я буду запихивать туда мягкий рюкзак. Сотрудники хендлинговых компаний подготовленного пассажира считывают по выражению лица и еще ни разу не просили продемонстрировать соответствие габаритов ручной клади — кроме, пожалуй, Турции, но в Турции, как говорят, хендлинг каждое место ручной клади у выхода на посадку ФОТОГРАФИРУЕТ. Стоп, а причем тут S7?

А притом, что S7 тоже теперь фотографирует ручную кладь, только делает это не на гейте — вместо этого пассажиры сами могут сфотографировать свой чемодан дома. В мобильном приложении «Сибири» появилась функция измерения багажа при помощи камеры смартфона.
Работает она очень просто: нужно нажать в приложении кнопку «Измерение багажа» и, освободив пространство рядом с чемоданом, нажать кнопку «Начать проверку». Теперь, удерживая кнопку, нужно провести смартфон вокруг сумки или чемодана. После сканирования на экране появятся их размеры. Приложение сравнит их с допустимой нормой (55х40х23 см) и выведет на экран уведомление – можно ли взять такую сумку в салон, или ее необходимо сдать в багаж. Правда, функции взвешивания в приложении нет, однако в аэропортовых калибраторах S7 тоже нет встроенных весов, поэтому норму в 10 кг фактически можно превысить. Впрочем, если не возить в ручной клади гантели или кирпичи, то больше 10 кг в такой объем положить сложно.
Пока функция реализована только в версии для iOS. Владельцам Android пока предлагается по старинке пользоваться коробкой.

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *