Места между пассажирами в самолете стали комфортнее

Места между двумя пассажирами в самолете не любит никто: ты зажат с двух сторон, а еще тебе нужно и вставать, чтобы выпустить соседа, и лезть через соседа, чтобы выйти самому. Американская компания Molon Labe Seating решила эту проблему: и, самое главное, это не какой-то очередной дизайн-концепт, а уже сертифицированная FAA модель, на которую есть заказы. Смысл решения заключается в следующем:

Среднее кресло в блоке из трех смещено назад по отношению к двум соседним, а также расположено чуть ниже. Благодаря этому его удалось сделать на 7,5 сантиметра шире: пассажир уже не зажат соседями. А благодаря особой форме подлкотников места на них хватит всем — не придется выяснять отношения при помощи локтей.

Один из лоукостеров уже заказал крупную партию таких кресел, получивших название S1 Space Seat, ведутся также переговоры с одной авиакомпанией в США и одной в Азии. В качестве опции ближайшее к проходу кресло может сдвигаться в сторону, расширяя проход и ускоряя процесс посадки пассажиров. Это решение было запатентовано ранее, но не было сертифицировано.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *