У S7 заработала система распознавания лиц

Авиакомпания S7 запустила в аэропорту Домодедово систему распознавания лиц, анонсированную еще полтора года назад. Чтобы ею воспользоваться, нужно зарегистрироваться на рейс на стойках 104, 105 или 106, оборудованных камерами. После этого пассажир сможет пройти в бизнес-зал без предъявления посадочного талона (если, конечно, ему полагается бизнес-зал), а если в этом бизнес-зале подойти к табло рейсов, то строка с конкретным рейсом, которым вылетает пассажир, будет подсвечена, чтобы его было проще найти. Это позволило отказаться от голосовых оповещений для всех рейсов подряд: в бизнес-зале стало значительно тише. 

Технология распознавания лиц также позволяет сотрудникам бизнес-зала видеть, кто из путешественников вовремя покинул бизнес-зал, а кому необходимо персонально напомнить о приближающейся посадке. Как это работает: (видео)

https://disk.yandex.ru/i/rhaOFiLUMuUHGQ

Для реализации проекта используется решение Luna platform от VisionLabs. 

В текущем виде, конечно, практической пользы от системы немного: воспользоваться ею могут только сдающие багаж посетители бизнес-зала, доля которых относительно всего пассажиропотока невелика, да и никакую «боль» она не решает — просканировать посадочный талон несложно, и найти свой рейс на табло пассажир тоже в состоянии. Однако этот маленький шаг человека — большой шаг для всего человечества: «Тестирование этой системы – лишь первый шаг в использовании распознавания лиц. Со временем наши пассажиры смогут пройти от входа в здание аэропорта до посадки в самолет, ни разу не достав посадочный талон. Для этого необходима совместная работа с нашими партнерами из аэропортов и авиационными властями, но, с точки зрения технологий, это уже реальное будущее», – отметил заместитель генерального директора по информационным технологиям S7 Group Павел Воронин.

Систему биометрического контроля также планирует запустить «Аэрофлот».

Views:

1 comment for “У S7 заработала система распознавания лиц

  1. Александр ГЕННАДЬЕВИЧ Егупов
    07/07/2019 at 10:25

    А мне бизнес-зал НЕ НУЖЕН и это короче ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ И БОГАТЫХ БИЗНЕСМЕНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КОРОЧЕ НАОБОРОТ НЕ ПУСКАТЬ ДЛЯ АЛКОГОЛИКОВ,КОТОРЫЕ УЖЕ УСПЕЛИ ВЫПИТЬ ТО ВИНО ,ТО ПИВО!!ВОТ ЭТО НАДО СИСТЕМУ ОПРЕДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ !!!! А о летчиках да это ОБЯЗАТЕЛЬНО И УЖЕ ВИЖУ ЧТО ПРОВЕРЯЮТ – ЭТО ВЕРНО!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *