В аэропорту Пулково больше не будет пробок из встречающих

Каждый, кто в час пик пытался уехать из аэропорта Пулково (г. Санкт-Петербург) на такси или встретить прилетевших, знает, как это может быть сложно: заехал на 15 минут, но из-за пробки на выезде не успел выехать, идешь, чертыхаясь, платить 700 рублей, и еще больше усугубляешь пробку. Знакомо? Теперь это в прошлом. Проезжую часть на выезде из зоны прибытия расширили с трех до шести полос. На новом участке дороги установлены дополнительные автоматические шлагбаумы, оборудованные системой бесконтактной оплаты проезда. Всего в зонах прибытия и отправления централизованного пассажирского терминала Пулково установлено 15 автоматических шлагбаумов на въезд и выезд.

Схема парковок в аэропорту Пулково по состоянию на июнь 2019 г.

Напомним, максимальное время бесплатного нахождения автомобилей у терминала составляет 15 минут, а повторный бесплатный заезд возможен только через 30 минут после первого. Это сделано для того, чтобы встречающие не катались кругами, а ждали бы на бесплатной парковке на Пулковском шоссе.

Кстати, 5 июня открылась новая долгосрочная парковка Р13 слева от основного здания аэровокзала (перед “стаканами”). Долгосрочный тариф на парковке действует с седьмого часа и составляет 600 рублей в сутки. Первые 6 часов обойдутся в 1000 рублей. Это самая дешевая из долгосрочных парковок, близких к терминалу.

В непосредственной близости от терминала также располагаются крытый паркинг Р1 (800 р. в сутки по будням и 650 по выходным) и круглосуточные краткосрочные парковки P2 и P3 (полчаса 150 р., час 250, потом по 200 р. в час). На Пулковском шоссе работает бесплатная парковка для встречающих. Бесплатно припарковаться можно также у “Ленты” на Пулковском шоссе и затем доехать до аэропорта за 5 минут на автобусе №39.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *