В бизнес-залы пустят бесплатно пассажиров эконом-класса. Но с дресс-кодом

Авиакомпания Qantas (альянс Oneworld) запустила акцию, в рамках которой любой пассажир даже с самым дешевым билетом эконом-класса сможет бесплатно посетить бизнес-зал до конца февраля 2020 года. Условий всего два: нужно быть членом бонусной программы и быть не моложе 18 и не старше 35 лет. И самое интересное — действует дресс-код!

Правда, просто так зайти в зал нельзя: нужно предварительно получить приглашение, впрочем, это уже бюрократическая формальность, призванная отсечь случайных людей и «серийных халявщиков», поскольку посетить бизнес-зал бесплатно можно только один раз. Механизм такой: нужно зарегистрироваться в акции и только после этого уже покупать билет на собственные рейсы авиакомпании. Сделать это нужно до 31 августа, при этом дата вылета должна быть между 1 июня 2019 и 29 февраля 2020 года, однако купить билет нужно не менее чем за 7 дней до вылета. 

Смысл акции заключается в попытке привлечь на рейсы традиционной авиакомпании молодых людей, которые пересаживаются на лоукостеров: бесплатный поход в бизнес-зал, по задумке, позволит продемонстрировать неискушенному пассажиру преимущества элитных статусов бонусной программы: многие из тех, кто никогда не был в бизнес-зале, думает, что там просто стоят более удобные кресла да есть газеты и телевизор. На самом же деле в бизнес-зале бесплатно кормят и поят, там есть душ, где можно помыться (особенно актуально при пересадке с дальнемагистрального рейса на внутренний) и прочие удобства.

Бизнес-залы австралийской Qantas — одни из немногих в цивилизированном мире (мы сейчас не берем радикальные мусульманские страны со средневековыми традициями, где женщины обязаны прятать лицо и т.п.), где прямо заявлен дресс-код. 

Итак, в бизнес-зал не пустят:

а) босиком. В принципе, никто обычно и не летает босиком.

б) в шлепанцах. Тут уже многие в зоне риска: русские женщины, например, летом носят их в городе, а уж в кроксах сам бог велел летать — они не жмут, даже когда ноги в полете отекают.

в) в спортивной одежде. Даже если вы спортсмен, и даже если у вас костюм Bosco Sport.

г) в пляжной одежде. К ней относятся и шорты — даже если сейчас лето и вы летите с моря.

д) в уггах! Угги вообще пора законодательно запретить из-за их вида (еще хуже, чем кроксы), а в Австралии, на родине, они считаются чем-то вроде домашних тапочек. Тапочки тоже запрещены, равно как и пижамы. Даже если это относительно модная пижама в виде Пикачу — нет. Все это считается sleepwear.

е) в одежде с оскорбительными изображениями и надписями. Даже если вы креативный директор рекламного агентства или телеведущий.

ж) в откровенных нарядах, а также грязной и рваной одежде. Рваные от колена до пупа джинсы тоже пора запретить. Не подойдет и БДСМ-наряд в виде заклеенных скотчем сосков. А вот в униформе любого вида заходить можно. Пользуйтесь.

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *