«Аэрофлот» возвращает на рейсы алкоголь

С 1 февраля «Аэрофлот» возвращает алкоголь на свои рейсы. Теперь пассажиры экономического класса смогут снова бесплатно выпить вина на ряде рейсов продолжительностью более 3 часов, а на перелетах более 6 часов появится еще и пиво.

Кроме того, пассажирам эконом-класса на рейсах более 6 часов начнут выдавать дорожные наборы с расширенным содержанием. Как будут выглядеть эти наборы, пока неизвестно.

В бизнес-класс возвращается хорошее шампанское. На международных рейсах будут наливать Bollinger, а на внутренних рейсах чуть ранее уже стало доступно шампанское Drappier. 

Вино исчезло на рейсах «Аэрофлота» с 1 сентября 2018 года, тогда же отказались от мороженого на рейсах более 6 часов и простыней в бизнес-классе. Еще раньше «Аэрофлот» полностью отказался от подачи алкоголя на ряде направлений, в первую очередь дальневосточных. Это было связано со специфическим контингентом пассажиров, которые за долгий перелет умудрялись сильно напиться и устраивали дебоши: случаев деструктивного поведения на этих направлениях было значительно выше, чем на остальных.

По данным проведенного опроса, отрицательно относятся к алкоголю на борту лишь 44% россиян. Эти пассажиры признались, что всегда летают на трезвую голову. 16% искренне радуются выпивке, если наливают бесплатно.

На первом месте по популярности среди авиапассажиров оказались вино и легкие алкогольные коктейли (за этот вариант проголосовали 29%), на втором месте — виски (лучший мелаксен набрал 13%), на третьем — коньяк (8%). За пиво отдали голоса 6% респондентов. А ром порадовал бы 3% опрошенных.

Треть пассажиров положительно относятся к спиртному, если никто из соседей не буянит на борту самолета. Лишь 2% пассажиров готовы покупать выпивку на борту за деньги. 8% стараются накатить еще перед перелетом в аэропорту. Это помогает им расслабиться или уснуть в полете.

В прошлом году “Аэрофлот” занял первое место в конкурсе американского издания Global Traveler в номинации «Лучшее белое вино в бизнес-классе на международных рейсах» и второе в категории «Лучшее шампанское в бизнес-классе на международных рейсах», а также третью премию Cellars in the Sky в категории «Лучшее крепленое десертное вино в бизнес-классе».

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
6 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alex
Alex
2 лет назад

Вот жлобы. За такие деньги бокал вина в экономе жалели.

Serge М (18+)
2 лет назад

слей инсайд, чего это они?

Gre
Gre
2 лет назад

«Лучшее крепленое десертное вино в бизнес-классе» – даже знаю что это – Graham’s 10 Year Old Tawny Port. Вкуснота несусветная, каждый полёт бутылочку осушал))

Fakir
Fakir
2 лет назад

у меня был dsktn F’hjakjnjv из Шереметьево как раз 1 сентября 2018 года. Билеты брал заранее, когда алкоголь еще был на международных рейсах. Алкоголя во время полета небыло. Стоимость билетов аэрофлот мне не пересчитал. Почему?

Гость
Гость
2 лет назад

Я против любого алкоголя в эконом классе, и за ограниченное количество в бизнесе. Наши граждане не знают меру. Да и чем виноваты другие пассажиры. Новость не порадовала.

Алексей
Алексей
2 лет назад

Алкоголь убивает в людях личность. Законодально запрещено распивать алкоголь в общественных местах, но разве в самолёте нет других людей. Дети видят, что взрослые так справляются со страхом полётов( или как там ещё оправдывают свою слабость, зависимость) и думают, что это правильно. Это очень глупое решение с их стороны, тот кто покупает билет, желает комфортного перелёта, что маловероятно, если какой-то социум перельёт в себя слишком много спирта. Я категорически против алкоголя вообще, а в особенности в местах, где это может быть чревато.