В аэропорту Домодедово открыли авиационный ресторан

В московском аэропорту Домодедово открылся первый ресторан Аркадия Новикова специального формата free flow под названием «Едим Летим». Поесть здесь можно будет в среднем за 650 рублей. Это даже не ресторан, а так называемый рестомаркет. В чем особенность этого «аэропортового» формата?

Free flow – это рестораны с так называемой «открытой кухней» типа рижского Lido или нашего ObedBufet, то есть, все его пространство (площадь составляет 1000 кв.м.) разделено на тематические зоны: тут готовят домашнюю еду, здесь зона с восточными блюдами, там стритфуд; отдельно выделена «кофейня». То есть, можно подходить к любому повару и брать то, что понравится: еда будет приготовлена тут же.

Затем с подносом идем на кассу, как в столовой, оплачиваем и едим. Получается идеальный формат для аэропорта: по скорости обслуживания сопоставимо с фаст-фудом (а перед вылетом обычно нет времени сидеть, ждать официанта, потом ждать заказ и нервничать, что пора бы уже идти к гейту, чтобы не опоздать на самолет).

Но при этом еда уже не «столовская» (все же на самолетах летает публика с уровнем взыскательности выше среднего) — как по ассортименту, так и по качеству: ее готовят, по сути, для конкретного посетителя, а не разогревают заранее заготовленные полуфабрикаты. В ассортименте ресторана более 200 позиций.

Получается отличный компромисс между скоростью и качеством по цене, сопоставимой со стоимостью платного бортпитания в самолете. В свете последних тенденций по сокращению авиакомпаниями рационов в эконом-классе все более важной становится возможность хорошо поесть перед вылетом. Что немаловажно, для детей авторы проекта выделили отдельное обеденное и игровое пространство, так что никто не будет бегать с визгами вокруг вашего стола.

Как пронести в самолет еду

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Aero
3 лет назад

Доля пассажиропотока аэропорта от общего объёма в Москве составляет 46 %. Рейсы из аэропорта Домодедово выполняют 82 авиакомпании по 247 направлениям по всему миру, 83 из которых уникальны для московского авиационного узла