Пассажирка заплатит авиакомпании 50 тысяч за задержку рейса

Оказывается, заплатить внушительную сумму можно даже в том случае, если вы не устроили дебош во время полета и самолет не пришлось экстренно сажать где-то по дороге. Авиакомпания «Россия» выиграла суд у пассажирки рейса 6156 из Сочи в Москву 27 января этого года, которая просто явилась на борт в пьяном виде. Она теперь заплатит 50 тысяч рублей за “деструктивное поведение и задержку рейса”.

Деструктивность поведения заключалась в нецензурных выражениях в адрес других пассажиров и экипажа. В принципе, обычная жизненная ситуация, если бы она происходила возле пивного ларька, а не в самолете. Разница только в том, что у пивного ларька особо болтливая тетка вполне может схлопотать по физиономии, однако бортпроводники не имеют права распускать руки до того момента, как их самих начнут бить. Поэтому пассажирку просто высадили.

Однако наказание в виде пропавшего билета показалось авиакомпании слишком мягким, поэтому “Россия” взыскала еще и 50 тысяч рублей за задержку рейса по вине пассажира: нельзя просто так вывести хулигана из самолета, нужно выгрузить его багаж, а затем высадить пассажиров и повторно проверить салон самолета перед вылетом на предмет оставленных там посторонних предметов: в этом смысле высаженные пассажир ничем не отличается от побывавшего на борту, но отказавшегося лететь.

В “России” не скрывают, что “штраф” носит в первую очередь воспитательный характер и подобная практика нацелена на предотвращение повторных нарушений, а не на “покрытие” дополнительных расходов компании.

Илья Шатилин

Views:

1 comment for “Пассажирка заплатит авиакомпании 50 тысяч за задержку рейса

  1. Наталья
    03/09/2018 at 17:03

    Маловато берут с быдла.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *