Кипр в текущем сезоне сохранит позиции и продолжит бороться за пассажира

Поток туристов из России на Кипр в текущем курортном сезоне, несмотря на открытие туристических направлений в Турцию, может вырасти на 5-7% — такие прогнозы приводит Кипрская организация по туризму на основе данных с начала текущего сезона.

Тенденцию роста популярности Кипра среди россиян также отмечают и авиаперевозчики. Согласно данным, которые приводит авиакомпания «Россия» (на долю компании приходится подавляющее большинство — более 70% перевезенных из РФ на Кипр пассажиров), в 2017 году пассажиропоток на Кипр значительно вырос — с 624 тыс. до 863 тыс. туристов.

Туристов привлекают пейзажи Кипра: пляжи, морские берега, покатые горы. Обширная береговая линия острова состоит из множества неповторимых пляжей разного стиля, где располагается множество отелей; каждый курорт уникален по своему виду и предлагаемых на нем возможностям для отдыха. Больше всего туристов летит из Москвы (314 тыс. в 2017) и из Санкт-Петербурга в Ларнаку (207 тыс. соответственно). Всего же рейсы «России» на Кипр в летнем сезоне 2018 года будут выполняться из 12 городов РФ.

Boeing-747-400 авиакомпании “Россия” заходит на посадку в аэропорту Ларнаки. Вид с городского пляжа.

Рост пассажиропотока на Кипр подталкивает использование авиакомпаниями РФ широкофюзеляжных машин, например, из Москвы в Ларнаку часть рейсов той же «России» выполняется на самых большых из имеющихся в стране Boeing 747-400 вместимостью в 522 пассажира (12C/510Y).

Понимая перспективность этого рынка, отечественные перевозчики не только увеличивают частоту перевозок, но и создают на Кипре близкие акционерам структуры. Например, авиакомпания Charlie Airlines, принадлежащая S7 и имеющая права на использование бренда обанкротившегося в 2015 году кипрского национального перевозчика Cyprus Airways, ввела в свой парк второй самолет.

Views:

Post navigation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *