Китайцы уменьшили «Боинги»

Авиакомпания China Southern Airlines вновь начнет летать из Санкт-Петербурга в Урумчи. Рейсы запланированы 4 раза в неделю со 2 июня по 8 октября. Впервые на них будет использоваться Boeing-737 MAX 8 (7M8); ранее на таких самолетах в Пулково никто не летал.

Впервые рейс CZ6035/6036 был открыт в 2015 году, при этом первое время на нем использовались более вместительные самолеты Boeing 757-200: в них было по 154 кресла эконом-класса, 30 премиум-эконома и 8 бизнеса. Теперь же в «максах» — 150, 24 и 4 кресла соответственно. Сокращение провозных емкостей несмотря на ежегодный рост пассажиропотока между Петербургом и Китаем на 16-17% связано с приходом на эти направления большого количества других перевозчиков: три года назад China Southern была второй после Hainan Airlines авиакомпанией, открывшей прямые рейсы в Китай из Петербурга, а сейчас в Китай летает 5 перевозчиков. За 2017 год они перевезли 38 тыс. туристов, преимущественно китайских; еще в 2016 году аэропорт Пулково получил сертификат Welcome Chinese от Chinese Tourist Academy: на китайский язык продублированы указатели, объявления и т.п.

Россиянам China Southern интересна для перелетов в Австралию и Новую Зеландию, она лидирует по числу направлений в этой части света; также востребованы Фукуок, Манила и т.п. При стыковке в Урумчи следует, однако, учитывать, что на выходе из международного терминала производится дополнительная проверка документов и багажа, а далее нужно лететь внутренним рейсом из другого терминала до Гуанчжоу и вновь пересаживаться там. Необходимо закладывать не менее 2,5 часов на пересадку; кстати, при пересадках более 6 часов бесплатно предоставляется гостиница.

China Southern Airlines — крупнейшая авиакомпания Китая (принадлежит государству) и Азии. В ее флоте 775 самолетов, в 2017 году она перевезла 126 млн. пассажиров.

Илья Шатилин

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии