«Россия» перекрасила самолет к Чемпионату мира

Авиакомпания «Россия» перекрасила один из своих самолетов Airbus A319 в спецливрею к Чемпионату мира по футболу. Это борт VQ-BCP «Ростов-на-Дону», вечером 27 мая он прибыл после перекраски из Маастрихта (Нидерланды) в Санкт-Петербург и готовится выполнять регулярные рейсы.

Напомним, что «Россия» выполнит несколько десятков спецрейсов для перевозки команд в ходе первого этапа ЧМ-2018 в июне. 

Новая спортивная спецливрея отличается хвостом (он стал белым, и на нем появился футболист), а в передней части нарисована гимнастка с лентой. С обратной стороны хоккеист и фигуристка — так что если уж в футбол проиграем, то по крайней мере в области балета мы впереди планеты всей. Футбольный мяч и шайба расположены также возле кабины пилотов.  

Спортивный крылатый красавец призван вдохновлять наших спортсменов, болельщиков и всех пассажиров на новые высоты и достижения в спорте и активной жизни, наполненной красотой, движением и, безусловно, полетом.

Футбол, хоккей, художественная гимнастика и фигурное катание – одни из наиболее любимых российской аудиторией болельщиков. Появление нового арт-самолета во флоте авиакомпании будет сопровождать спортивный стиль летнего рекламного имиджа «России», представленного в основных аэропортах страны, из которых авиакомпания осуществляет программу полетов по более чем 130 направлениям в рамках летнего расписания этого года.

Как назвать самолет, в ближайшее время решат пассажиры. Авиакомпания «Россия» в рамках своей официальной страницы в Instagram объявляет творческий конкурс на лучшее название самолета в спортивной ливрее. Впрочем, очевидно, что самое подходящее – это “Спортолёт”. 

VQ-BCP — второй A319, перекрашенный в новую ливрею «России», при этом в старой он никогда не был: самолет был передан из «Аэрофлота», который вывел все свои самолеты этого типа из эксплуатации, вместе с VQ-BCO («Волгоград»). Долгое время машины летали с аэрофлотовской компоновкой салона 20C/96Y. Сейчас обе имеют стандартный для «России» салон 8С/120Y. 

Напомним, авиакомпания также эксплуатирует еще один «футбольный» самолет: это A319 в цветах ФК «Зенит»; контракт с клубом был в очередной раз продлен на прошлой неделе.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии