Из Пулково в Урумчи: где это и что там делать?

Из Санкт-Петербургского аэропорта в Пулково открылись прямые рейсы авиакомпании China Southern Airlines в китайские города Урумчи и Ланьчжоу. То есть, самолет сначала летит до Урумчи (6 часов), а затем в Ланьчжоу, билеты можно купить между любыми парами городов. Если купить билет до Ланьчжоу, в Урумчи (аэропорт Дивопу) все равно потребуется выйти из самолета для прохождения паспортного и таможенного контроля.

Выполняться рейсы будут на Boeing-757-200 в трехклассной компоновке: бизнес-класс, экономический и премиум-эконом, 4 раза в неделю (понедельник, вторник, четверг, суббота). В первую очередь они ориентированы на китайских туристов: дело в том, что в Москву рейсов из Китая примерно в 10 раз больше, чем в Санкт-Петербург, при этом 98% турпакетов из Китая в Россию включают посещение Петербурга, и 70% своего визита китайцы проводят именно в северной столице, как правило, пересаживаясь в Москве на поезд.

Между тем для россиян Урумчи как один из крупных хабов China Southern позволит очень быстро и удобно добраться до порядка 90 направлений, в первую очередь в Юго-Восточной Азии, а также, например, в Австралию и Новую Зеландию, куда в принципе мало удобных рейсов, правда, для этого потребуется долететь еще до одного хаба — Гуанчжоу. При этом перелет возможен без оформления китайской визы, если стыковка не превышает 24 часов.

Вам, однако, не придется все это время сидеть в аэропорту, поскольку при остановке в Гуанчжоу от 8 до 48 часов вас бесплатно разместят в гостинице: длинных пересадок можно не опасаться.

В 2014 году China Southern стала первой в Азии и третьей в мире авиакомпанией по пассажиропотоку, перевезя более 100 млн. пассажиров. Размер флота превышает 650 самолетов, он включает новейшие дальнемагистральные суда Airbus A380 и Boeing 787.

При этом China Southern является членом альянса Skyteam, что особенно актуально для Петербурга, т.к. авиакомпании, выполняющие суммарно больше всего рейсов из Пулково — это «Аэрофлот» и его дочерняя «Россия», поэтому «Аэрофлот Бонус» лидирует в городе по проникновению среди бонусных программ.

Ожидается, что китайцы также смогут пересаживаться в Пулково на рейсы «Аэрофлота» и «России» для полетов в российские регионы. На первом рейсе в Петербург было продано 186 билетов, обратно – 160 (из 201 возможных).

Из Санкт-Петербурга в Китай летают также Hainan Airlines (Пекин) и «Трансаэро» (Пекин и Шанхай).

Фоторепортаж о первом рейсе China Southern Airlines в Пулково:

SONY DSC

Первый рейс новой авиакомпании по традиции встречают водяной аркой

SONY DSC

Кстати, пожарные машины заранее выставляют таким образом, чтобы струи воды сталкивались в середине

SONY DSC

Мокрый Boeing-757-200 на стоянке

SONY DSC

Регистрационный номер заканчивается на 812. Для рейса в Санкт-Петербург это символично.

SONY DSC

Отдельная стойка регистрации для пассажиров бизнес-класса и владельцев карт Skyteam Elite и Elite Plus

SONY DSC

Бортпроводницы China Southern Airlines

SONY DSC

Директор авиакомпании – заслуженный летчик Китая – сам прилетел в Санкт-Петербург за штурвалом в качестве КВС

 

SONY DSC

Не обошлось без традиционного разрезания ленточек…

SONY DSC

…и тортов.

SONY DSC

Членов экипажа больше, чем нужно, потому что обратно в Китай полетят другие, а прилетевшие из Китая будут отдыхать.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *