В аэропорту Пулково вернули бесплатную парковку

Петербургский аэропорт Пулково вновь открыл бесплатную автомобильную парковку. К сожалению, теперь она расположена очень далеко от аэровокзального комплекса: пешком до терминала идти от нее около 45 минут (4 км), при этом никаких шаттлов не предусмотрено.

Так что для вылетающих пассажиров она ничем не лучше парковки у «Ленты» на Пулковском шоссе, до остановки 39-го автобуса возле заправки BP от нее идти примерно столько же. А вот для встречающих она очень удобна: теперь в ожидании рейса им не придется нарезать орбиты по «треугольнику» рядом с парковками или ставить машины на автобусной полосе либо в правом ряду перед шлагбаумами, как это происходит сейчас. Этим занимаются и встречающие, и не имеющие официального договора с аэропортом таксисты, при этом ГИБДД смотрела на ситуацию сквозь пальцы, понимая все неудобства.

Для кратковременного ожидания встречающих была предназначена и «старая» бесплатная парковка P-7, закрытая в 2016 году в связи с тем, что по факту она использовалась для долговременной хаотичной стоянки и быстро превратилась в помойку. Перенос бесплатной парковки на Пулковское шоссе должно решить эту проблему.

Сейчас на парковке 120 мест. Впоследствии она будет расширена, но на ней появятся шлагбаумы и «выталкивающий» тариф: бесплатными станут только 3 часа ожидания.

Парковка расположена за постом ГИБДД на Пулковском шоссе практически в створе ВПП 28R под глиссадой, что делает ее потенциально привлекательным местом для споттеров.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
10 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vladimir Msf
4 лет назад

Шаттл написал про шатлы

Sergey Demidov
4 лет назад

объясни, в чем смысл последнего абзаца? Привлекательное место для кого и почему?

Eugene Kostylev
4 лет назад

Открыл навигатор, попробовал найти парковку, закрыл навигатор.

Vladimir Msf
4 лет назад
Ответить на  Eugene Kostylev

Легче сразу у пулково аутлет вилладж парковаться )

Eugene Kostylev
4 лет назад
Ответить на  Eugene Kostylev

Vladimir Msf если пешком, то переходить проблематично)

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Eugene Kostylev

У аутлетов вообще нет никакого смысла парковаться, ибо потом далеко разворачиваться. Если летишь на день-два, то лучше всего BP, у самой остановки.

Виталий
Виталий
4 лет назад

глиссада — это траектория снижения самолета.
споттеры — это люди снимающие самолеты.
перехватывающая парковка расположена прямо под глиссадой в паре километров от взлетно-посадочной полосы.
красивый вид для ведения съемок, идущего на посадку лайнера.

Павел
Павел
4 лет назад

Почему в России чтобы проводить/встретить родных или близких людей нужно ради 2-х часов парковки заложить свою квартиру или взять ипотеку на то самое парковочное место?

Mark
Mark
3 лет назад

Мест слишком мало, 120 это вообще неочем, в любом пассажирском самолёте больше мест, и неплохо бы разместь в интернете онлайн информацию о количестве оставшихся мест.