S7 поможет разработать новый “Суперджет”

S7 Airlines будет консультировать “Гражданские самолеты Сухого” при создании лайнера SSJ 75. Эксперты авиакомпании совместно со специалистами “Гражданских самолетов Сухого” вошли в состав наблюдательного совета, который будет курировать разработку новой модификации самолета.
При успешном завершении проекта S7 готова будет стать стартовым заказчиком SSJ 75. Ожидается, что проект нового самолета будет представлен до конца 2018 года, после чего в течение трех месяцев будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве. Пока подписано только предварительное соглашение о поставке 50 машин, которое, по сути, никого ни к чему не обязывает.

Новый “Суперджет” предназначен для региональных линий протяженностью 1500-2000 км. Новый SSJ-75 будет иметь укороченный фюзеляж по сравнению с выпускающимся сейчас SSJ-100. Также он получит новое крыло и авионику, унифицированную с МС-21. Пока неизвестно, какими двигателями будет оснащаться SSJ-75. Это могут быть как пермский ПД-7 (вариант ПД-14 с уменьшенной до 7,9 тс тягой, пока его не существует), так и иностранные двигатели General Electric и Pratt&Whitney. Из-за большого объема работ создание SSJ-75 займет около 4 лет.

S7 Airlines активно расширяет географию межрегиональных полетов. За последний год было открыто более 25 новых направлений из Москвы, Петербурга и Новосибирска. На них используются самолеты Embraer-170. Это прямой конкурент SSJ-75, однако у “Суперджета” диаметр фюзеляжа на полметра больше, поэтому он будет более комфортным для пассажиров.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anton Nekhaenko
2 лет назад

Вовремя!

David Kibizov
2 лет назад

А как там идёт широкофюзеляжный с китайцами?

Ilja Shatilin
2 лет назад
Ответить на  David Kibizov

ничего нового