Utair начинает летать в Калугу бесплатно

Авиакомпания Utair, объявившая недавно о полетах из аэропорта Внуково в Калугу и обратно, с 7 марта сделает эти рейсы бесплатными для пассажиров без багажа, летающих по тарифу «Лайт». Бесплатно полететь можно при одном условии.

Для этого нужно, чтобы билет был трансферным, то есть, нужно пересесть в Москве на другой рейс Utair или ее партнеров по код-шеру для продолжения путешествия. Для тех же, кто просто хочет добраться до Москвы, билет без багажа будет стоить от 499 рублей, а с багажом — от 1999 р. Всего для пассажиров Utair доступно более 150 направлений по России и за рубежом.

Впрочем, большинство пассажиров на калужских рейсах и будут трансферными: они запущены как фидерные, то есть, чтобы довезти пассажиров до пересадочного хаба. Те же, кто просто едет в Москву, может за пару часов добраться до центра столицы на поезде, что сопоставимо по времени с авиаперелетом, хотя, конечно, наверняка и в Калуге найдутся те, кто не любит РЖД. Обнуление стоимости фидерного сегмента — вполне распространенная практика в мире, например, если вы заходите отправиться в Сан-Диего с пересадкой в Лос-Анджелесе, то последний сегмент вдоль побережья никак не увеличит цену билета по сравнению с билетом до Лос-Анджелеса, а вот просто полететь из одного города в другой запросто обойдется в добрых $150. В ряде случаев последний сегмент будет стоить столько же, сколько топливные сборы за него, но есть и более интересная практика: он может СНИЖАТЬ стоимость билета. Например, «Аэрофлотом» долететь до Нижнего Новгорода с пересадкой в Москве зачастую было дешевле, чем просто до Москвы. На этом основан так называемый Hidden City Ticketing — фокус с покупкой билета до города, в который вы лететь не собираетесь. Здесь, однако, следует учесть, что он работает только в одну сторону (после неявки на рейс обратные сегменты обычно аннулируются), плюс нужно не забывать регистрировать багаж только до пункта пересадки или лететь вообще с ручной кладью.

А с 1 апреля Utair запускает новые рейсы из Калуги и обратно в Санкт-Петербург, Краснодар, Минеральные Воды, Сочи — от 1 989 руб. «С запуском прямых рейсов из Калуги в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Минеральные Воды с 1 апреля расширяются транспортные возможности жителей Калуги и близлежащих населенных пунктов. Теперь во все эти города можно улететь утром со стыковкой во Внуково или вечером напрямую, вернуться также можно в обед со стыковкой или ночью напрямую», — отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

[tp_direct_flights_shortcodes origin=KLF title=»» limit=10 paginate=true subid=»» currency=»RUB»]

Илья Шатилин

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

5 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис Комаров
4 лет назад

о зайцев научился делать анонсы

Денис Комаров
4 лет назад

пойду генерировать трафик. заинтриговал

Сергей Макаров
4 лет назад

Вы удивитесь когда прочитаете

Amaxel
Amaxel
4 лет назад

Питер калуга Питер уже поотменяли. И … .молчок

Владимир
Владимир
4 лет назад

с 1 августа и Внуково-Калуга прикрыта, все 50 билетов за 0 рублей — коту под хвост