«Аэрофлот» отследит багаж в режиме онлайн

Аэрофлот первым в России начнет отслеживать багаж авиапассажиров в режиме онлайн, внедрив систему SITA BagJourney. Она показывает точную информацию о местонахождении каждого места багажа в режиме реального времени.

Конечно, речь не идет об определении местоположения с помощью радиомаячков или других трекеров: система лишь контролирует багаж пассажиров в «чекпойнтах»: то есть, на регистрации, при погрузке в самолет, в пунктах пересадки и в аэропорту прибытия. Так что багаж не будет ждать, пока его где-то найдут и внесут в систему WorldTracer, как это происходит сейчас, а уже сразу будет отображаться с привязкой к тому или иному месту, примерно так, как это сейчас происходит с почтовыми отправлениями, снабженными трекинг-номером.

Эффективность работы BagJourney обеспечивается за счет массива данных, получаемых от 400 аэропортов и 500 авиакомпаний. Эта информация обрабатывается системой распределения багажных сообщений BagMessage, также разработанной SITA.

У Delta багаж отслеживается по RFID-меткам с отображением на карте

Согласно исследованию  2017 Baggage Report, проведённому SITA, соотношение неправильно отправленного или утерянного багажа было наименьшим в 2016 году – 5,73 места на тысячу пассажиров. Наибольшее количество потерь багажа пришлось на 2007 год – 18,88 места на тысячу пассажиров. Столь заметный прогресс был достигнут в первую очередь благодаря внедрению технологий, позволяющих наиболее оптимально управлять перемещением багажа. Предполагается, что в дальнейшем это соотношение будет улучшаться вследствие вступающей в силу с июня 2018 года резолюции 753 Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), обязывающей авиакомпании отслеживать багаж на протяжении всего маршрута следования.

Гражданская авиация через 2 года: как все изменится благодаря технологиям

Что делать, когда потерялся багаж?

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии