В Шереметьево приходит flydubai

Дубайская авиакомпания flydubai объявила об открытии ежедневных рейсов из Международного аэропорта Шереметьево с 29 ноября 2017 года. Ранее перевозчик летал во Внуково. Этот рейс тоже останется, таким образом, пассажиры смогут выбрать более удобный для себя аэропорт, а кресельная емкость на направлении Москва-Дубай увеличится почти в два раза.

Конкурировать лоукостеру придется с «Аэрофлотом» (три рейса в день), Emirates (два рейса в день из аэропорта Домодедово), AZUR Air (один раз в день из Домодедова) и «Уральскими авиалиниями» (5 раз в неделю из Домодедова) и «Россией» (два раза в неделю из Внукова).

Также в октябре 2017 года flydubai начнет полеты в Дубай из Махачкалы и Воронежа и возобновит авиасообщение с Уфой. Помимо новых направлений, сеть flydubai в России охватывает Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Москву (Внуково), Самару и Ростов-на-Дону.

В начале этого года власти ОАЭ предоставили гражданам России возможность оформления визы по прибытии на 30 дней с возможностью продления пребывания еще на 30 дней. По данным управляющей компании аэропортов Дубая (Dubai Airports), упрощение визового режима способствовало росту числа пассажиров из России.

Рост пассажиропотока авиакомпании в России в первой половине 2017 года составил 45% по сравнению с аналогичным прошлого года. flydubai выполняет рейсы по более чем 95 направлениям в 44 странах, предлагая пассажирам из России удобные стыковки в Дубае для путешествий по таким популярным маршрутам, как Мале (Мальдивы), Коломбо (Шри-Ланка) и Занзибар (Танзания). На рейсах из России доступны услуги перелета бизнес-классом и Wi-Fi на борту. Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса начинается от 69 000 рублей, включая все сборы и разрешение на провоз 40 кг регистрируемого багажа. Тариф эконом-класса начинается от 17 900 рублей, включая 7 кг ручной клади.

Компания flydubai основана в 2008 году и принадлежит правительству эмирата Дубай, как и Emirates, с которой есть код-шер, и которая всячески помогала при запуске лоукостера, поэтому при покупке билетов flydubai доступны стыковки и на дальнемагистральные рейсы в Дубае. При этом в данной ситуации вы и на лоукост-сегменте получите возможность бесплатно провезти багаж (причем он будет отправлен сразу в конечный пункт). Флот состоит из 58 самолетов Boeing 737-800 (еще 2 заказаны), также заказано 75 машин Boeing-737-MAX-8. Большинство машин имеют одноклассную компоновку (189Y, предельную для этого типа), однако некоторые самолеты вмещают 162 пассажира эконом-класса и 12 — бизнес-класса, именно они будут летать в Шереметьево. В эконом-классе доступна система развлечений на борту – но за дополнительную плату.

МестоНаправлениеНайти билеты
1Дубай → ЕреванУзнать цену
2Дубай → БакуУзнать цену
3Дубай → СтамбулУзнать цену
4Дубай → СтамбулУзнать цену
5Дубай → ТбилисиУзнать цену
6Дубай → Тель-АвивУзнать цену
7Дубай → МоскваУзнать цену
8Баку → ДубайУзнать цену
9Стамбул → ДубайУзнать цену
10Москва → ДубайУзнать цену

Илья Шатилин

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

4 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vladimir Vladimirovich
4 лет назад

Спасибо, что-то не хочется ими…

Maksim Iakushev
Maksim Iakushev
4 лет назад

Ура! Это первый ночной обратный рейс у FD-Эмирейтс!

Дима
Дима
4 лет назад

Вряд ли можно сказать, что они конкурируют с «Россией», которая не продаёт билетов на свои рейсы, и с Azur Air, имеющей дурную славу и продающей билеты дороже «Аэрофлота», а на иные даты и дороже «Emirates». Вы же Red Wings в конкуренты не ставите