Билеты Air Berlin разрешили сдать и поменять

Как известно, Air Berlin – это такое современное “Трансаэро”, и многие переживают по поводу того, что делать, если билеты куплены и вам скоро лететь. И если вы покупали билеты у самой Air Berlin, тут все относительно понятно, а если нет? Тем более что в Россию авиакомпания давно не летает и, скорее всего, у вас был билет S7 до одного из городов Германии или Австрии, а дальше уже рейс на “железе” AB или ее “дочки” Niki (HG).

Так вот, если у вас билет, номер которого начинается с 421 и в нем есть сегменты собственные рейсы Air Berlin (AB) и/или Niki Luftfahrt (HG), а также рейсы Code Share, где S7 Airlines является маркетинговым перевозчиком, а AB/HG-фактическим, то вам разрешен вынужденный возврат:

• по билетам с датами вылета до 28 октября 2017г. включительно, при условии подтверждения факта отмены рейса фактическим перевозчиком (AB/HG);

• по билетам с датами вылета с 29 октября 2017г., без подтверждения факта отмены рейса фактическим перевозчиком (AB/HG).

Кроме того, обратившись в представительство S7 Airlines, офисы агентов или позвонив в колл-центр S7, можно сделать вынужденное переоформление, в том числе с изменением маршрута, на рейсы авиакомпаний-участников альянса oneworld до пункта назначения, указанного в билете. При этом если переоформление билета до пункта назначения, указанного в билете, невозможно, выбирается другой пункт назначения в пределах той же страны. Вынужденное переоформление разрешено по билетам с датами вылета до 28 октября 2017г. включительно, при условии подтверждения факта отмены рейса фактическим перевозчиком (AB/HG).

А если при переоформлении билета сохранение дат невозможно, допускается отклонение от первоначальных дат в пределах семи дней до/после вылета по первоначальному билету.

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *