«Аврора» сокращает рейсы Владивосток-Токио

Авиакомпания «Аврора» — дальневосточная «дочка» «Аэрофлота» — сократит в зимнем расписании рейсы из Владивостока в Токио. Они появились в марте этого года и выполняются на турбовинтовых самолетах Bombardier Dash 8 Q400 в одноклассной компоновке на 74 пассажира.

Кстати, правильно называть «Дашку» DHC-8, потому что это на самом деле аббревиатура от De Havilland Canada. De Havilland — это британская авиастроительная компания, которая еще в 1964 году была поглощена BAE Systems (известной сейчас в первую очередь «висперджетом» BAE-146), а вот ее канадское подразделение, разработавшее «Дашку» в 1980 году, сначала было продано Boeing, а в 1992 году выкуплено Bombardier.

Самолет привлекателен для пассажиров особенным комфортом: по уровню шума и вибраций он не уступает реактивным машинам, да и по скорости близок: крейсерская составляет 667 км/ч.

У «Авроры» сейчас 11 «Дашек» всех существующих современных модификаций: Q200, Q300 и Q400, вмещающих от 37 до 74 пассажиров. Что характерно, все они имеют российскую регистрацию (RA-), это редкость для иностранных самолетов в нашей стране.

С марта «Авророй» были выполнены 112 рейсов по этому маршруту, услугами авиакомпании на данном направлении воспользовались 4338 пассажиров. В летнем расписании рейсы выполнялись трижды в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. В зимнем расписании рейса по средам на будет.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
5 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tasya Kotova
4 лет назад

Прости за занудство, но неправильно сравнивать частотность в летнюю и зимнюю навигацию)) сокращают или добавляют относительного аналогичного сезона))

Nikita M. Ivanov
4 лет назад
Ответить на  Tasya Kotova

#уделалашатилина))

Mikhail Kobzar
Mikhail Kobzar
4 лет назад

Q400 шумный, кстати.