Бюджетно понаехали: Топ-5 самых дешевых отелей Москвы

Москва по-прежнему остается самым популярным направлением в России: наверное, у каждого тут есть друзья и родственники. Кто-то едет за покупками, а кто-то на переговоры по делам. Для авиапутешественников московский авиационный узел примечателен тем, что здесь аж 4 аэропорта, и именно из Москвы куда-то улететь гораздо дешевле, чем из регионов, даже с учетом того, что до столицы тоже надо добраться, да еще и переночевать.

О том, как дешево (не более 2000 рублей!) переночевать в Москве, я вам сегодня и расскажу. Сразу стоит отметить, что речь пойдет не о самых бюджетных вариантах (потому что койкоместо в комнате с 12 кроватями для гастарбайтеров можно снять вообще за 200-300 рублей), а о хоть каком-либо уровне комфорта.

Вообще у меня очень лояльные требования к гостиницам: ведь в тот или иной город я лечу не для того, чтобы сидеть в номере, так что от отеля нужно только одно — поспать. То есть, чтобы было не шумно, не душно, не кусали клопы и, конечно же, без соседей.

По этой причине я сразу отметаю практически все хостелы: в Москве такой тип размещения даже в отдельном номере — это в большинстве случаев душная каморка площадью 3 квадратных метра с картонными перегородками (часто без окна) и очередями в единственный душ и туалет по утрам. Однако по цене хостела можно снять полноценный отель: как я и обещал, он будет стоить менее 2000 рублей в сутки. Цены могут варьироваться в зависимости от погоды на Венере, и порой поселиться можно вообще за тысячу. Причем с завтраком! =) А еще в таких отелях, как правило, в каждом номере есть телевизор, холодильник и телефон. Не то, чтобы они были очень важны для тех, кому надо только переночевать, но…

Итак, по(на)ехали!

Гостиница «Байкал» с виду похожа на обычную девятиэтажку в спальном районе, которой она, собственно, и является, лишь отличаясь планировкой. Самые дешевые одноместные номера здесь — блочные, то есть, два номера имеют общий тамбур, ванную комнату и туалет. Это и называется «общая ванная комната» — не стоит пугаться описания на сайтах бронирования, это никакие не «удобства на этаже», как в хостелах.

Состояние номеров различается: какой свежести ремонт вам попадется, заранее не узнаешь, но, судя по виду, делали его тут последний раз в среднем лет десять назад. Шумоизоляция вполне приличная, но окна блочных номеров выходят на шумную улицу, а не во двор; это, пожалуй, главный недостаток «Байкала».

Зато здесь в стоимость проживания входит завтрак. Не бог весть какой «шведский стол», но поесть каши, плова и бутербродов с сыром под чашечку растворимого кофе можно.

Еще один плюс — транспортная доступность. До метро и станции МЦК «Ботанический сад» — несколько минут пешком через парк. Есть очень быстрый бесплатный Wi-Fi.

Рядом есть небольшой магазин «Перекресток» и несколько фастфудных кафе.

«Саяны» — гостиница, построенная по типовому проекту И-III-3, здесь номера тоже блочные (два номера на санузел), но огромные по площади, до 20 квадратных метров: есть, где развернуться. Куда будут выходить окна — заведомо неизвестно, либо в тихий двор, либо на Ярославское шоссе. Впрочем, здание находится довольно далеко от автомагистрали, так что шум не беспокоит даже при открытых окнах. Сами номера — лотерея: вам может достаться или комната с приличным ремонтом (окна во двор) или комната, ремонт в которой не делался, похоже, с момента постройки гостиницы к Олимпиаде. Нет, не сочинской, а с мишкой и шариками. Впрочем, несмотря на возраст, все достаточно аккуратно, и любителям ретро-стиля может даже понравиться.

Проблема в другом: до ближайшего метро (ВДНХ) ехать добрых полчаса на троллейбусе, гостиница находится на самой-самой окраине города. Впрочем, с другой стороны, близость к МКАД удобна для тех, кто приезжает на своей машине. И из-за такого расположения здесь практически всегда есть места, так что бронировать номера можно прямо в самый последний момент. Есть бесплатный Wi-Fi, но медленный.

Завтрак — по меню и оплачивается отдельно; в имеющемся кафетерии можно довольно бюджетно пообедать; рядом есть также пара фастфудов.

Гостиница Всероссийского общества слепых (Гостиница СРГК) — ведомственный отель, расположенный в том же районе, что и «Саяны», но рядом с железнодорожной платформой «Лось», откуда вы вжух — и через 25 минут на Ярославском вокзале, то есть, в центре города. Впрочем, это достоинство превращается в недостаток днем, когда в течение пары часов электрички не ходят, и тогда добираться до метро будет долго.

Номера тоже блочные (по два) и небольшие по площади, ремонт не первой свежести, а также нет столов, что для кого-то может быть критичным. Но зато телевизоры уже современные, жидкокристаллические (хоть и маленькие). А еще в гостинице есть микроволновка, а внизу — кафе с коммунистическими ценами (наесться до отвала можно рублей за 150-200).

Из-за того, что гостиница ведомственная, здесь вы не встретите буйных кавказских соседей, курящих в общем туалете, и тому подобного неприятного контингента. Территория огорожена (и во двор можно ставить машину!). Пусть вас не смущает близость железной дороги: она отделена насыпью, так что поездов не слышно, можно отлично выспаться. Отдельного внимания заслуживает напор воды в душе: помыться можно прямо-таки с удовольствием. Wi-Fi есть, но ненадежный. Вокруг отеля тоже ничего нет, кроме пары магазинов, до которых нужно немного пройти.

Гостиница «Металлург» — отель практически в центре: до метро «Достоевская» идти минут десять, а если вообще лень идти — рядом остановка трамваев хоть до «Новослободской», хоть до «Белорусской», хоть до «Проспекта Мира». Если вы засиделись в каком-нибудь баре в центре, то можно спокойно дойти до отеля пешком, или очень дешево доехать на такси.

Несмотря на то, что это центр, все окна выходят в тихий двор, а еще здесь одни из самых лучших кроватей, так что выспаться точно получится.

Состояние блочных номеров среднее; ремонт тут делали явно в начале нулевых, но внутри чисто. Интересно, что при одноместном размещении вам все равно, скорее всего, достанется довольно просторная комната с двумя или даже тремя кроватями: ложитесь, где хотите!

На ресепшене есть даже компьютер и принтер; неплохо работает Wi-Fi. На первом этаже есть кафе, где за 270 рублей можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать: в определенные часы накрывают шведский стол с неплохим выбором и, главное, качеством блюд. Учитывая, что в непосредственной близости ресторанов и магазинов примерно ноль, это очень большое преимущество.

«Формула за рулем» — отель получил такое странное название, потому что принадлежит журналу «За рулем» и располагается в здании бывшего книжного издательства. До этого в здании находился типовой детский сад пятидесятых годов.

«Формулу» можно назвать хостелом, потому что удобства тут все-таки на этаже, но их много (а в подвале так вообще батарея душевых кабин, как в пионерлагере), так что очередей нет. Главное преимущество — новизна: заведение открылось в 2017 году. Мебель, конечно, самая дешевая из «Икеи», а комнатки маленькие, но спится здесь хорошо. На огороженной территории можно поставить машину; есть дешевые завтраки, обеды и ужины, а Genius-пользователям с booking.com дают бонус в виде банки лимонада.

Отель принимает карты не всех банков (например, от «Альфа-Банка» приходит отказ, а от «Сбербанка» — нет). Wi-Fi работает нестабильно.

Несмотря на то, что до метро «Бульвар Рокоссовского» и одноименной станции МЦК идти буквально пару минут, вокруг — тишь на гладь. Велика вероятность позднего чекаута.

Знаете еще какой-то дешевый отель в Москве? Напишите о нем в комментариях.

Типичный дешевый отель в Москве: холодильник, ЭЛТ-телевизор и даже чайник, и ремонт не первой свежести.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
63 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Evgeny Kulagin
4 лет назад

Это твой лучший материал. Видно что выстрадан

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Evgeny Kulagin

Да, я во всех жил минимум дважды.

Vladimir Msf
4 лет назад

Где ты их откопал?

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

Хотеллук животворящий вот что делает!

Sergey Popov
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

Мини-отели в центре и рядом не рассматривались?))

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

Например?

Sergey Popov
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

retromoscowhotel.ru

Sergey Popov
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

Недавно открыл для себя. Душевная обстановка молодежная. Интересные номера, ну и цены. И в самом центре у Чистых прудов. Правда двухместный номер сделан на любителя) на кровать нужно по лестнице подняться)

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

А, винтерфелл, знаю. Это хостелы, так что мимо :/

Sergey Popov
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

Так и знал, что в Металлург надо было ехать, чтобы человеком посчитали))))))

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

Я жил у них в Babushka Doll, больше не захотелось

Sergey Popov
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

Кстати, рядом с Металлургом есть и магазин продуктовый нормальный, и очень интересное “авторское” кафе, правда дороговатое.)

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

Это не рядом)))

Vladimir Msf
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

И эти люди еще золотые а афл……

Sergey Popov
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

Я не золотой в АФЛ)))) Один дом пройти и за угол завернуть, это не рядом?)))))

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

Ну там же такой маленький хачмагаз

Sergey Popov
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

А нужна прям Азбука?))) До Перекрестка, да, нужно прогуляться дольше) Но и тот магазинчик нормальный. Если конечно мы о нём говорим, а не о “восточном” киоске напротив)

Vladimir Msf
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

Москвичи у питерцев где остановиться не спрашивают. Хошь ибис за 2 тысячи хошь марриотт за 5

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

Питерцы вряд ли в курсе, где остановиться в Питере. Равно как и москвичи не знают, где жить в Москве. Потому что зачем в своем городе отель?

Sergey Popov
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

А что ж меня москвичи про хостелы дешевые спрашивают иногда?)))))) Правда это были не коренные москвичи, но и коренные москвичи все на Гоа и Сказочном Бали уже живут на деньги от сдачи квартир на Остоженке и т.д.)))

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

Не знаю. Вот я не знаю хостелов в Питере, ни дешевых, ни дорогих. Да и гостиниц не знаю. Вернее, знаю, где они находятся, но я никогда в них не жил. Допускаю, что кто-то снимает отели в своем городе для встреч с проститутками, но такого опыта у меня тоже нет.

Sergey Popov
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

Ну правильно, это как у Конан Дойла: “Допустим, земля вращается вокруг солнца, Но лично мне в моем деле это не пригодится”.)) А про хостелы это я к тому, что всё же не все москвичи могут себе Ибис позволить. Хотя я думал, что там дороже)

Nikita M. Ivanov
4 лет назад
Ответить на  Vladimir Msf

Soul Kitchen, говорят, чуть ли не лучший хотел в мире.

Логинов Виктор
4 лет назад

опечатка в тексте, написано “не менее” вместо “не более”

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Логинов Виктор

Где?

Логинов Виктор
4 лет назад
Ответить на  Логинов Виктор

4 абзац

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Логинов Виктор

там нет “не менее”. Там “менее”.

Логинов Виктор
4 лет назад
Ответить на  Логинов Виктор

да, хм, очитался, сорри

Roman Frolin
4 лет назад

А где гостиница “Дом писателя?”

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Roman Frolin

Что за “Дом писателя”?

Roman Frolin
4 лет назад
Ответить на  Roman Frolin

В общаге литинститута с торца.

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Roman Frolin

Роман Фролин Есть ссылка?

Roman Frolin
4 лет назад
Ответить на  Roman Frolin

Ilja Shatilin у них нет сайта 😉

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Roman Frolin

Роман Фролин ну на букинге-то должно быть?

Roman Frolin
4 лет назад
Ответить на  Roman Frolin

нету. На вскяких отзывных сайтах есть: http://www.ayle.ru/v-moskve/104475-dom-pisatelya/

Ilya Rubtsov
4 лет назад
Ответить на  Roman Frolin

Что бывает, когда питерец пытается писать о Москве

Natasha Do
4 лет назад

Супер!!! Большое спасибо за материал! Даже огромное спасибо!

Sergei Zhuikov
Sergei Zhuikov
4 лет назад
Ответить на  Natasha Do

Гостиница Катюша на ВДНХ, гостиница Связист плюс, мини-отель Выставка…

Nikita M. Ivanov
4 лет назад

Давай статью, как добраться на перекладных до своего отеля в Москве.

Vladimir Msf
4 лет назад
Ответить на  Nikita M. Ivanov

На собаках вроде это сделать уже нельзя

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Nikita M. Ivanov

Да какие собаки, когда есть Россия за 1600? =)

Mike Dolev
Mike Dolev
4 лет назад

Ничто не возбуждало раньше, как покупка номера в ИзмайловоАльфа за полцены в агенстве через дорогу…

Alexander Yankevich
4 лет назад

Партнерка с хотеллук?) Последняя ссылка, на “За рулем” – выдает 404

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Alexander Yankevich

Поправим

Eugeny Krestnikov
4 лет назад

Я в Саянах ночевал как-то: жопа мира, оттуда до метро пилить хрен знает сколько. За те же деньги я лучше одноместный номер в приличном хостеле сниму и буду жить в центре. Удобства общие? Они (внезапно) в любых отелях общие: сегодня ты в номере живешь и сральней пользуешься, а завтра там уже другой гадит. И если вы думаете, будто санузлы стерилизиют для каждого гостя, то это большая ошибка )

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Eugeny Krestnikov

Вопрос не в стерилизации, а во времени доступа. Если сортир один на 10-15 человек, как в хостелах, то вероятность его свободности в тот момент, когда надо тебе – низка.

Eugeny Krestnikov
4 лет назад
Ответить на  Eugeny Krestnikov

В нормальных хостелах ни разу не испытывал проблем со временем доступа — в них достаточное количество горшков и душевых.

Eugeny Krestnikov
4 лет назад

Ведомственные заведения могут быть интересными, я в Гасис как-то останавливался — район хороший, метро рядом, но сейчас там ценник поднялся (

Michael Klimarev
4 лет назад

Ой, спасибки. Как раз собирался

Michael Klimarev
4 лет назад
Ответить на  Michael Klimarev

Есть ещё лайфхак. Короч, в хостеле можно купить весь номер на четырёх человек по 300 рублей. Получается 1200, что меньше, чем гостишка, но живёшь один и на большой площади

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Michael Klimarev

Да. Но шум, духота и очередь в санузел

Eugeny Krestnikov
4 лет назад

Рекомендую hostelworld, но только сайт, а не приложение — сайт умеет фильтровать хостелы по наличию в них одноместных номеров.

Denis Kalinin
4 лет назад

Еще Вега в Измайлово дешевая

Denis Kalinin
4 лет назад

Точнее не Вега, ее продали, а Измайлово Дельта. От 2100.

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Denis Kalinin

Ну там такой же СССР, и обычно тыщи три все же.

Denis Kalinin
4 лет назад
Ответить на  Denis Kalinin

Ну а у тебя не ссср?

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Denis Kalinin

СССР, но до 2000.

Denis Kalinin
4 лет назад
Ответить на  Denis Kalinin

Ну 180 р не проблема

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Denis Kalinin

Это временная акция. В байкале я как-то жил за 1180.

Denis Kalinin
4 лет назад
Ответить на  Denis Kalinin

Ващетанет

Daria Korshunova
4 лет назад

Какая грусть

Mikhail Kobzar
Mikhail Kobzar
4 лет назад

Байкал – это днище. Как и Турист. Ужас. Ужас…