«Аэрофлот» стал кормить разнообразнее

На прошлой неделе «Аэрофлот» обновил запущенный с 16 января новый ассортимент бортового питания для пассажиров эконом-класса, разработанный шеф-поваром «Аэромара» Тьерри Мона (напомним, «Аэромар» является крупнейшим поставщиком бортпитания в России).

Самые приятные изменения коснулись коротких рейсов продолжительностью от 1 до 3 часов. Если раньше пассажирам здесь предлагали просто один бутерброд (сэндвич), то теперь по утрам (до 10:00) к сэндвичу полагается еще и баночка йогурта плюс шоколад «Аленка», а в остальное время — мандаринка и сладкий фруктовый батончик «яблоко-апельсин», вместо которого может быть мюсли-батончик «Nestle Fitness».

Правда, сам сэндвич (с маринованными огурцами и копченой рыбой или говядиной) стал чуть меньше, чем раньше, но изменение размера не критично.

Голый сэндвич дадут только на совсем коротких рейсах в Воронеж и Нижний Новгород.

На рейсах продолжительностью от 3 до 6 часов по утрам вам теперь дадут говядину, сыр «Российский» и «Эдам» (или куриную грудку) с китайской капустой, помидором черри и петрушкой, пряник или рулетик с маком, йогурт, сливочное масло, джем, булочка, а в качестве горячего блюда можно будет выбрать фриттату с картофелем, копченым сыром и шпинатом, кашу (рисовую с курагой или овсяную с яблоком и корицей) и блинчики (с шоколадным соусом или лимоном).

В остальное время на подносе вы найдете кету, санкционный сыр Пармезан и китайскую капусту с гренками и помидоркой Черри (все это предлагается залить соусом «Цезарь»), либо куриный рулет, сыр Фета и сладкий перец с маслиной, помидоркой Черри и петрушкой (плюс оливковое масло). Плюс также тот самый фруктовый батончик, ржаной хлеб, булочку и сливочное масло.

На горячее можно будет выбирать между чахохбили из курицы с рисом и азу из говядины по-татарски с пюре, либо между курицей Шассе с пюре и бараниной Терияки с рисом и апельсином (в зависимости от направления).

На дальнемагистральных рейсах продолжительностью более 6 часов ассортимент питания варьируется в зависимости от направления, но в целом мало отличается: просто кормят уже два раза и кое-где появляются такие вегатерианские горячие блюда, как курица Буна с гречневой крупой и брокколи, рис с овощами, паста с Бешамель и томатным соусом равиоли с сыром и томатным соусом, а между двумя кормлениями на некоторых рейсах дают еще и сливочный пломбир.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
8 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alexander Bortsov
5 лет назад

щедрости аэрофлота нет предела — я лучше продолжу есть кошерные наборы на арабских рейсах

Ilja Shatilin
5 лет назад
Ответить на  Alexander Bortsov

Ага, на арабских рейсах SVO-LED

Alexander Bortsov
5 лет назад
Ответить на  Alexander Bortsov

когда я стану Трампом — закрою аэрофлот и приглашу Air Asia и всех арабов летать внутри страны

Alexander Bortsov
5 лет назад
Ответить на  Alexander Bortsov

РЖД тоже закрою — все отдам китайцам или Маску с его гиперлупами — пусть нас возят, но по гос цене

Ilja Shatilin
5 лет назад
Ответить на  Alexander Bortsov

Вот поэтому не станешь Трампом.

Alexander Bortsov
5 лет назад
Ответить на  Alexander Bortsov

люди когда цены увидят, какие должны быть — сразу проголосуют

Seva Maker
Seva Maker
5 лет назад

Протестировал. Svo-Led-Svo, 3700 рублей, куплено за неделю до полёта, корм для таких расстояний просто прекрасен. Но все же ждём Эмирейтс по данному маршруту, лол